НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 22.Октябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью

Инстинкт самосохранения системы или ,,смрадная атмосфера”?

Анна Бадалян:

Каков был результат нынешней атмосферы в стране, когда фактическое преобладает в отрицательном? Кстати, в последнее время власти были расстроены этой ситуацией, назвав ее феноменом, в котором нет абсолютно никакой вины. С другой стороны, складывается впечатление, что эта атмосфера также перенесена в Арцах.

Политолог Армен Бадалян говорит, что причины возникновения атмосферы обусловлены несколькими факторами. Основная проблема, по его словам, заключается в идентификации старой системы. «Во время беседы с вами во время предыдущего интервью я упомянул, что сегодня формируется система автономии.

Хотя система автономии и предыдущие криминально-олигархические системы различны, одна служит интересам криминальной олигархии, другая - суверенитет, но они по сути идентичны. Это главная причина, почему многие явления просто повторяются сегодня. Атмосфера, созданная сейчас, напоминает ту же атмосферу в предыдущей системе. Вспомним, что третий президент обвинил СМИ в создании такой атмосферы в стране.

Нынешняя ситуация, как описано выше, заключается в логике этой теплой атмосферы. Может быть, он получил другие имена сейчас, но суть та же.

Это показывает, что эти две системы близки, все негативные явления сегодня переданы системе авторитаризма. В то же время, такая атмосфера была создана властями, потому что не было никакой программы развития страны. Если мы посмотрим на поведение депутатов фракции ,,Мой шаг”, то увидим, что многие из них обвиняют журналистов в этой атмосфере, а также экспертов, оппозицию и учат их.

В настоящее время власти дают оппозиции уроки, которые бывшие власти давали себе, когда они были оппозиционными”, - сказал политолог в беседе с ,,Фактом” , добавив, что теперь сущность власти не изменилась, потому что правила системы таковы. ,,Поскольку система автономии сформирована, и они не борются с ней, естественно, они обвиняют журналистов и граждан, которые« не понимают высоких идей революции”, и говорят о некоторых социальных проблемах.

Они обвиняют всех в том, что их называют антиреволюционерами.

Теперь немного изменилась терминология, но суть та же. Не исключено, что в тот момент, когда первое лицо сегодняшнего дня также обвиняет журналистов в создании атмосферы, которая существует.

Фактически, феномены были ,,копией пасты” из предыдущей системы в сегодняшней системе. И причина в том, что ни прежняя система не дает перспективы развития общества, ни эта система не дает.

Непонятно, куда сейчас идет Армения. С системной точки зрения ничего не изменилось, поэтому многие явления идентичны ", - сказал он, подчеркнув, что эта атмосфера приведет его к прежней системе. 

Недавно Международный республиканский институт провел социологические опрос с целью выяснения степени влияния населения  на правительство по текущему курсу. В прошлом году результат положительных отзывов составил 76%, в этом году - 53. Другими словами, общество начинает понимать, что оно не может влиять на политику, проводимую властями.

Этот показатель означает, что текущий дискурс и общественные ожидания начинают отделяться друг от друга. Постепенно происходит разделение между двумя политическими и социальными элементами. Водораздел начинает появляться. Вот почему дискурс является самоцелью. Как и раньше, сегодня существуют также проблемы, не связанные с целями общества. Это, в конце концов, способствует эмиграции. Мы находимся в начале этого явления сейчас. Сегодняшнее общество также чувствует теплую атмосферу, в которой правящая политическая сила играет главную роль.

И когда он видит, что тема обсуждения не касается его, его вопросы не решены, он использует метод, который использовал в течение 30 лет, эмигрирует” , - сказал политолог, подчеркнув, что общество не может найти механизм, который обеспечит желаемую беседу. ,,Общество полностью заинтересовано в других вопросах, которых нет в сегодняшней политической повестке дня, что создает пропасть между двумя общественными и политическими образованиями”, - сказал он. Бадалян. Каков результат такой атмосферы? Почему нельзя взять долю вины? Политолог подчеркивает:

,,Поскольку РПА не признает, что оно сфальсифицировало выборы, поскольку третий президент не признал, что его политика создала уединенную атмосферу, лидеры сегодняшней суверенной системы, и новые власти не признают, что существующая негативная атмосфера также является результатом их работы”. Представители сегодняшнего правительства не могут признать, что они также виновны в этом процессе, за исключением нескольких человек. Если они признают свою вину, они могут изменить свое отношение к доверителю, в результате чего они могут быть лишены своего статуса.

По этой причине целесообразнее либо молчать, либо обвинять антиреволюционеров, СМИ, кроме самих себя. Это инстинкт самосохранения системы. Когда человек входит в систему, он не хочет терять свой статус. Это проблема. Кто бы ни принял это, выйдет из системы, чего никто не хочет, потому что сила сладка ». Касаясь вопроса о том, что вышеупомянутая атмосфера, похоже, пытается переехать в Арцах, Армен Бадалян отметил, что это естественно и не удивительно.

"Это должно быть так. Арцах является частью Армении, и, естественно, когда система формируется в Армении, она не может распространяться и в Арцахе.

С трудом или легкостью он тоже распространяется там. Поскольку в Армении формируется система суверенитета, естественно, что характерные для этой системы явления также должны быть перенесены в Арцах. Распространение этой системы во всех ее проявлениях не может быть частичным или отдаленным.

Он должен быть распространен на все деревни, университеты, ректор университета должен сменить и прийти к премьеру лояльному человеку. Суть системы заключается в том, что правила игры могут измениться только в случае отмены системы, но премьер-министр вообще не имеет идеи ликвидировать эту систему. Ему нравится ее суверенитет, который включает в себя все факторы, в том числе и ту атмосферу, которая существует сегодня ", - заключил Бадалян А.

website by Sargssyan