Армянский эксперт прочитает лекцию за рубежом ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
,,Правительство больше не может делать ничего полезного, сро... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
,,Ссуды с документами другого лица оформляются в основном в ... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Премьер-министра вводит в заблуждение пределы простоты и пов... ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ход Конституционного Суда конем ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 21.Июль,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Армянский эксперт прочитает лекцию за рубежом ,,Правительство больше не может делать ничего полезного, срок полномочий истек и вернуть его невозможно ’’ ,,Ссуды с документами другого лица оформляются в основном в порядке, согласованном с работником банка или кредитной организации” Премьер-министра вводит в заблуждение пределы простоты и поверхностности Ход Конституционного Суда конем Консультативные заключения будут иметь юридические последствия. Темпы медленные, и людям не платят зарплату Одиссея одного ,,забытого” здания На этот раз на тему рыболовства? Привлекают армянское гостеприимство и еда, отталкивает инфраструктура Бабаян находится не в завидном положении Два показателя, которые дадут возможность экономике существенные измениться То, что ты посеешь, то и пожнешь. Будет ли новый ,,Иджеван”? Пашинян противоречит себе и отступает ,,Существует кризис в принятии решений и реализации этих решений” Ованнес Игитян будет исключен из делегации Армении в ПАСЕ ,,Образцовые” и те, кому нужно работать над собой. Политическая консолидация в Арцахе: ,,Необходимо урегулировать деятельность ГЭС, иначе возникнет такая же катастрофическая ситуация как в случае с озером Севан” Срочные изменения: озабоченность по поводу борьбы с коррупцией или по надлежащему управлению

,,Настолько дилетанты, что не понимают, что своими шагами наносят ущерб экономике страны “

Анна  Бадалян

Авария в энергосистеме вызвала новые вопросы. Конечно, причины аварии все еще находятся на начальном уровне наблюдения, но проблемы находятся в более широком контексте. В частности, в какой степени соответствующие круги готовы к такому развитию событий, какие есть возможности и в какой ситуации находится энергосистема в целом? Старший научный сотрудник Института востоковедения, энергетической геополитики и международной безопасности Армен Манвелян осветил проблему управления, особенно в беседе с ,,Фактом”.

,,У нас было министерство энергетики, которого у нас сегодня нет. Он был распущен и объединен с Министерством территориального управления и инфраструктуры.

Это был стратегически неправильный ход. А Министерство энергетики не только занимается процессами управления энергопотреблением, но и анализирует текущую ситуацию и разрабатывает стратегию развития энергетики. Сейчас, по сути, такого процесса нет. И, в целом, не вдаваясь в технические детали, позвольте мне сказать, что крах является результатом этого.

То есть оценить ситуацию, не проанализировать ее и, в целом, отсутствие развития в энергетическом секторе привело к тому, что мы стали свидетелями первых ласточек. Если в этом направлении не будут предприняты серьезные шаги, я опасаюсь, что ситуация будет еще больше углубляться, и такие тренеры будут меняться чаще”, - сказал эксперт. Чтобы избежать таких сценариев и нейтрализовать опасности, А. Манвеляну нужна общая система управления.

,,Если раньше эта функция была реализована министерством энергетики, я не понимаю функций территориального управления и инфраструктуры непонятного министерства. Для меня непонятно, почему было распущено Министерство энергетики, которое было очень важным и отвечало не только за энергетику, но и за добычу полезных ископаемых. Оба являются основной частью нашего валового внутреннего продукта.

И, учитывая это, устранение более 30 процентов экономики страны говорит не только о дилетантизме  но и о вредительстве. Это означает, что они настолько дилетантны, что не понимают, что своими шагами наносят вред экономике страны. У этого коллапса есть свои технические причины, за которыми стоит человеческий фактор, неспособность управления, что и привело к такому”, - подчеркнул он.

Что касается самой системы, то Армен Манвелян подчеркнул, что в первую очередь необходимо инвестировать  энергосистему. ,,Система старая, изношенная, и требует постоянного управления и инвестиций. 

Но очевидно, что правительство не может делать инвестиции, и с точки зрения управления они не понимают, что делать. Но если они хотят что-то сделать, в первую очередь, попытаться восстановить Минэнерго, попытаться договориться с рядом структур и привлечь инвестиции.

Однажды проблема была частично решена через владельца группы ,,Ташир” Самвела Карапетяна, который впоследствии был исключен из системы управления высоковольтными электрическими сетями. Это привело к тому, что инвестиции прекратились. Как правило, система должна быть улучшена, если она не будет обновлена, что будет поддерживаться сегодня. Но система должна развиваться, мы должны разработать систему и стратегию постоянного развития, чтобы понять, как мы работаем с Ираном, Грузией и Россией.

Это огромное количество вопросов, и ответа нет. Кроме того, я не замечаю, что в этом направлении ведется какая-то работа ». В беседе с Арменом Манвелом мы также коснулись заявления вице-премьера Мгера Григоряна о переговорах о приобретении иранского газа. Эксперт не рассматривает возможность приобретения иранского газа в настоящее время.

,,На данном этапе все гораздо сложнее, потому что Иран находится под санкциями США. Я оцениваю вышесказанное как попытку оказать давление на россиян, чтобы они не подняли цену на газ с 1 января. На данный момент ничего не ясно, непонятно, на что согласились россияне. Насколько я понимаю, переговоры с россиянами очень сложны и в настоящий момент даже прерываются.

И вышеизложенное, вероятно, является попыткой показать через Иран, что есть и альтернативный маршрут для Армении, который я не считаю серьезным, потому что Иран не может позволить себе газ для Армении по дешевой цене. В общем, цена на газ является вопиющим понятием.

Цена на газ как таковая не существует, в отличие от нефти, цена которой ясна. И цена на газ в Европе другая, в Азии, но в США другая цена. Поэтому цена на газ определяется переговорами между двумя странами. Пока они приходят к какому-то политическому соглашению, это также отражается на цене на газ. То есть цена на газ политическая проблема. И по какому соглашению должны заключить Армения и Иран, чтобы Иран продавал газ Армении по дешевой цене? Я не вижу никакого политического контекста в этом смысле. Иран не имеет интересов в регионе, которые есть у России. Поэтому россияне могут продавать дешевый газ, а Иран - нет. Нет никакого смысла для Ирана. Поэтому я не думаю, что здесь может быть какой-либо значительный прогресс “, - заключил наш собеседник.

 

website by Sargssyan