НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 22.Октябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью

Можно будет ли наконец избавиться от бесплодных разговоров?

Вчера состоялось очередное заседание правительства, перед тем как обсудить вопросы, включенные в повестку дня, премьер-министр Никол Пашинян затронул ряд вопросов, которые в последнее время были в центре общественного внимания, кроме того, стали предметом серьезных дебатов. В целом, следует отметить, что на этой сессии был сделан ряд ключевых вопросов и важных акцентов.

В начале заседания чиновники коснулись проблемы ,,цветения” Севана и рассказали о решении сложившейся ситуации и проблемах выхода озера из кризиса, были даны соответствующие рекомендации. Стоит отметить, что регулярные органы заявляют, что Севан играет очень важную роль, и нам необходимо повысить уровень озера Севан, но на самом деле повышение уровня озера было предотвращено, что является серьезной экологической ошибкой, как подчеркивают эксперты. В последние годы были благоприятные условия для поднятия уровня озера, если бы это было разрешено, у нас было бы намного лучше положение на озере Севан. Теперь, когда мы находимся в серьезной опасности, все начинают говорить о проблеме.

Среди вопросов, обсуждавшихся на заседании, особое место было уделено факту дорожно-транспортных происшествий и человеческих жертв. Из отчета начальника полиции стало ясно, что в этом году у нас более 19 жертв по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В ходе обсуждения проблемы автомобилей были затронуты детали происшествия в Араратской области на прошлой неделе, в результате которого много пострадавших и раненых. Этот случай также стал поводом для глубокого обсуждения вопроса об автомобилях в правительстве.

В частности, Никол Пашинян сказал о дорожно-транспортных происшествиях, что в настоящее время должен быть двойной и тройной контроль над дорожным движением. В ходе встречи были также внесены предложения, согласно которым планировалось создать систему, которая позволяла бы автоматически отключать газовые баллоны в случае аварий, чтобы избежать пожаров и взрывов. Было также предложено, чтобы в случае старых автомобилей, которые уже находятся на грани физического и морального лишения, не предоставлять обязательные автомобильные купоны и ужесточать контроль, было также предложено ужесточить нагрузку на границе, чтобы избежать аварий из-за дополнительной нагрузки.

Это было неожиданно, и это произошло ровно в тот же день, а также ,,энергетические серьезные поломки”, которое произошло вчера, когда по всей стране почти  4-5 часов не было электричества.

Были даны рекомендации провести служебное расследование и выявить реальные и тонкие причины дела, а виновные были привлечены к ответственности.

Было отмечено, что будет создана рабочая группа для расследования причин аварии. Но есть вопросы, которые не входят в сферу полномочий рабочей группы. Например, вся система находится в слабом техническом состоянии, поскольку хаос, созданный в течение нескольких часов, показал серьезность  проблемы или, отсутствие гарантий, что это больше не  повториться.

Что касается проблемы, мы можем констатировать, что проблема электричества и газа является не только чисто отраслевой, но и политической, и показывает уязвимость Армении от внешнего вмешательства.  Согласитесь с тем, что это вопрос национальной безопасности и также требует срочного решения. На самом деле, как и в  прошлом году мы, видели ряд заданий и решений, оставленных на бумаге. В конце концов, правильные выводы и проблемы должны быть решены вовремя, иначе, как гласит популярное изречение, ,,беда не постучится  в дверь” только тогда мы начинаем искать разные ситуационные решения. Важно то, что общество видит не бума, а реальную, спорную и конструктивную работу, иначе недостатка в лолах и бололах никогда не было.

 

website by Sargssyan