НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 14.Ноябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново

,,У молодежи в марзах есть не только проблема трудоустройства, но и организация развлечений”

 Лусине  Аракелян

Фонд народонаселения ООН недавно опубликовал прогноз, согласно которому население Армении увеличится на 15 000 в течение следующих 6 лет, но к 2050 году оно сократится на 150 000.

Основными причинами прогноза являются низкий уровень рождаемости и эмиграция. Кандидат исторических наук, эксперт по миграции Мигран Галстян в интервью газете ,,Факт” заявил, что, по его мнению, первым фактором, способствующим сокращению населения, является миграция. ,,Если принять во внимание, что в ближайшее время мы станем членом ЕС, то есть, если возникнет сценарий, проблема миграции также будет решена, и население сможет спокойно покинуть страну, что позволит в определенной степени увеличить невозвратную миграцию”.

Вторым фактором является изменение системы ценностей демографического поведения. Сегодня у нас есть проблема сокращения среднего числа наших семей. Если раньше, то среднее число семей в сельской местности, до 6 человек, сегодня сильно изменилось. Можно сказать, что снижение рождаемости, в свою очередь, может привести к сокращению населения”, - говорит Галстян.

Мы говорим о демографических и миграционных проблемах в регионах. Недавно представитель Фонда ООН по народонаселению в Армении Цовинар Арутюнян сообщил, что в этом году ряд вакансий был зарегистрирован в нескольких провинциях. В частности, по данным первого квартала 2019 года наблюдается отрицательный рост в Лори, Шираке, Сюнике, Тавуше и Вайоц Дзоре, то есть число смертей превышает рождаемость.

Г-н Галстян интересуется, насколько этот процесс может контролироваться и управляться. ,,Миграция - это процесс, который требует довольно сложного урегулирования, потому что мы имеем дело с напряженными и отталкивающими вопросами. Если в провинциях есть снижающиеся факторы, такие как сельское хозяйство, отсутствие рабочих мест или безработица, бедность, то города, особенно Ереван, являются фактором, который может привести к поиску работы в городах.

Это определенно повод для миграции как внутри страны, так и за ее пределы. Миграция - сложное явление, но могут применяться определенные механизмы урегулирования. Что касается границ, особенно в провинциях, то для молодежи должны быть созданы нормальные условия. Например, правительство установило много налоговых льгот для приграничных поселений, но наши наблюдения показывают, что занятость и досуг находятся в тяжелом положении.

У молодых людей, живущих в провинциях, есть не только работа, но и проблема организации своего свободного времени. Например, нет культурных центров,  нет рабочих мест. Все эти вопросы необходимо решить, и в процессе миграции будут внедрены механизмы регулирования”, - заключает наш собеседник. Напомним, что несколько месяцев назад ,,Факт” сослался на эту проблему, сообщив, что создан совет по улучшению демографической ситуации во главе с премьер-министром Николем Пашиняном. 

В то время демограф Рубен Еганян в разговоре с нами сказал, что для решения проблем необходимо провести глубокое исследование. Пока можно сказать, что корзина не двигается. Не обязательно поощрять тех, у кого есть обычные дети, к получению единовременных пособий и их продвижению по службе, что также важно для создания новых условий, чтобы вновь построенные семьи могли легко получить стабильную работу, в противном случае демографическая катастрофа встанет перед  нами  раньше, чем ожидалось экспертами.

website by Sargssyan