НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 10.Декабрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново

Мы перешли на ,,демографическую” революцию?

Андараник Арутюнян:

Не секрет, что демографический имидж каждой страны влияет на некоторые существенные факторы, включая рождаемость, смертность, браки и разводы, уровень миграции, стихийные бедствия, военную ситуацию и социально-экономическую ситуацию в стране.

При всех этих показателях состояние Армении, мягко говоря, не является завидным. Сегодня у нас сложилась ситуация, когда в последние годы Армения с глобальными показателями оказалась в списке стран со стареющим населением. По мнению экспертов, если не удастся остановить этот процесс, в 23 20% нашего населения будут люди старше 63 лет. Причинами старения населения являются низкая рождаемость и миграция. С 2011 года число рождений в Армении сократилось. Необходимо сохранить текущий коэффициент рождаемости и, если возможно, добавить.

Это решит демографическую проблему не сегодняшнего дня а на будущее, на  20-30 лет По мнению экспертов, в 2025 году мы столкнемся с отрицательным естественным приростом.

Говоря о демографических показателях, важно подчеркнуть некоторые ключевые моменты. Например, общая морально-психологическая атмосфера в стране, ожидания и  только обещания со стороны властей и так далее.

Поэтому важно увидеть, какую демографию имеет правительство, особенно в стране, в которой существуют серьезные проблемы, связанные с безопасностью. Особенно важно, что ожидает общественность от государства и правительства, и что обычно предлагается населению. Непосредственное воздействие демографии важно для безопасности, поскольку низкий уровень рождаемости напрямую влияет на будущую организацию вооруженных сил.

Низкий уровень рождаемости, в свою очередь, обусловлен неправильной и непредсказуемой социальной политикой в ​​стране, свидетелями которой мы являемся сейчас. Любое правительство должно иметь четкую стратегию избавления Армении от демографической катастрофы.

На самом деле, такой стратегии сегодня не существует.

Он должен включать как большие финансовые ресурсы, так и четкие сроки. Также важно подчеркнуть тот факт, что демографические проблемы не могут быть решены быстро. Сравнивая со странами региона, из различных исследований видно, что на втором месте Армения с индексом старения на Южном Кавказе, на первом месте Грузия, а Азербайджан впереди. 

Давайте исправим историю, которая была характерна для армянского правительства. Речь идет об одном из любимых занятий армянских лидеров - регулярно выдвигать различные обещания эмиграции. Например, Серж Саргсян когда-то думал, что в конце его правления (по его словам, это будет в 2040 году) население страны вырастет до четырех миллионов. Саргсян не верил своим обещаниям, но пытался создать дополнительные основания для своего продления.

Никол Пашинян делает то же самое и сейчас, который постоянно утверждает, что в прошлом году в Армении произошла революция (некоторые говорят, что прямая смена власти), которая является ,,беспрецедентной в мировой истории, потому что наши люди таковы”.

Саргсян говорил о демографической ,,революции”, без реальной причины Пашинян делает то же самое, полагая, что обществу достаточно лишь одного фактора или революции, чтобы

поверить в нереалистичные обещания. После мая 2018 года Никол Пашинян постоянно заявлял о продолжении революции и грядущих революциях в разных сферах. Таким образом, по его словам, за ,,экономической революцией” должна следовать политическая революция (отметим, что в экономике этого термина не существует), которая, как мы видели, была лишь деликатной формулировкой.

Затем мы увидели, что ожидается судебно-правовая революция в форме «правосудия переходного периода” и ,,проверки”. Но это было также в случае Венецианской комиссии. Теперь у нас есть новая повестка дня перед лицом ,,демографической революции”. Честно говоря, мы стремимся иметь хотя бы одну стратегию в этом, и это успех. ,,Полив” может быть разрушительным ..

 

website by Sargssyan