,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Ереван, 20.Август,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью Какие проблемы с видео комнатой? Структурные изменения в правительстве противоречат законодательному казусу ,,Правительству необходимо навести порядок в своих рядах, освободиться от дилетантов, чтобы осуществить свои планы” ,,За столько лет мы не научились правильно управлять лесом, поэтому имеем то, что имеем сегодня” Синдром "7 процентов" США прекращают поддержку Армении и Арцаха. Каковы причины? ,,Вопрос Стамбульской конвенции, кадровые перестановки в неправительственном секторе приведут к горячей осени” Неужели ,,соросовцы” улучшают судебную систему Армении? В Алаверди недовольство углубляется Мы не выступаем против ректора, мы боремся за наши права. Лекторы АГЭУ: Очень часто нам дают звание, начинают говорить о нас, когда мы приобретаем известность и славу за границей Существует изоляция экспертного сообщества от системы управления

Серьезные уроки Венецианской комиссии

Арсвен Саакян

Некоторое время назад был распространен раздел 119-й сессии Венецианской комиссии (21–22 июня), в котором было заявлено, что ,,Комиссия уполномочила Председателя Комиссии следить за развитием ситуации, связанной с Конституционным судом (Армения), и, при необходимости, выступить с публичным заявлением ".  

Но вчера оказалось, что это не тот случай. Фактически, Венецианская комиссия сделала значительные замечания относительно событий в Армении. Прежде всего, ссылаясь на призыв премьер-министра Пашиняна блокировать въезд и выезд судов после решения суда об освобождении экс-президента Роберта Кочаряна, комитет отметил, что ,,Высокий представитель Высшего совета Европы по вопросам верховенства  по правам человека во главе с директором и с секретарем Венецианской комиссии посетил Армению для обсуждения реформы судебной системы.

В результате обсуждений стороны пришли к соглашению, что универсальная проверка действующих судей не может быть ни полезной, ни выгодной” . 

Это интересно, потому что власти регулярно говорят о необходимости фактически, когда, по мнению комиссии, власти также соглашаются с тем, что это ,,не нужно и  неполезно”. Венецианская комиссия также положила конец ситуации вокруг Конституционного суда, а именно: ,,член” Конституционного суда - термин ,,судья”, различные спекуляции на нем и Ваге Григорян, который является судьей Конституционного суда.

,,В статье 213 Измененной Конституции четко говорится, что конституционный суд оставил в силе право Конституционного суда к концу 2015 года. Избранный президент и члены будут продолжать занимать должности до их вступления в силу.

Поправки к конституции устанавливаются Конституцией”, - говорится в заявлении комиссии. Примечательно, что слова ,,чистый” и ,,невысказанный” ярко доказаны Ваге Григоряном и теми, кто его защищает, исключительно политическими заявлениями, далекими от закона. Кстати, в течение всего этого периода большинство юридических кругов также заявляли об этом. 

Кстати, нет необходимости упоминать обеспокоенность Венецианской комиссии в том, что ,,такое заявление судьи в Национальном собрании было принято с аплодисментами и может привести к вмешательству в мандат действующих судей”.

Честно говоря, этого никогда не было, отмечая, что исполнительная власть, а также большинство законодательных органов пытаются оказать давление на судебную систему, в том числе на Конституционный суд. Оказывается, Венецианская комиссия также обеспокоена тем фактом, что нынешние власти не жалеют усилий, чтобы создать карманную, послушную судебную систему. Теперь понятно, почему они постоянно молчали о существовании этого протокола.

 

website by Sargssyan