НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 14.Октябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью Какие проблемы с видео комнатой? Структурные изменения в правительстве противоречат законодательному казусу

,,Чувство ответственности водителя низкое, и санкции не работают. Что нужно делать для регулирования движения?”

Лусине  Аракелян

Состояние дорожного движения продолжает беспокоить граждан, ведомства и неправительственные организации. Статистика должна не только быть настороже, ноиподталкиватьгосударственныеучреждениякпринятиюболеестрогихмер. Вызывать тревогу водителям кажется бесполезным. Статистические данные свидетельствуют о том, что с 2014 года количество дорожно-транспортных происшествий превысило пороговое значение 3000, число жертв и травм увеличилось.

Например, мы представляемстатистику последних трех лет несчастных случаев. В 2016 году было зарегистрировано 3203 ДТП, 267 человек погибли, 4451 получили ранения, 279 были убиты, 5179 получили ранения, 4113 получили ранения в результате дорожно-транспортных происшествий, 343 были убиты.

Начальник полиции Армении Валерий Осипян на последнем заседании правительства заявил, что по состоянию на 10 апреля 2019 года было зарегистрировано 2203 ДТП, 69 человек погибли и 3312 получили ранения. Напомним, что во время трагической аварии на мосту Зод в провинции Арарат погибло всего 7 человек, более десятка получили ранения, получившие различные ранения. Осипян напомнил, что полиция разработала законопроект, основной целью которого является регулирование движения и устранение водителей, часто нарушающих правила и законы.

Он отметил, что причиной несчастных случаев является в основном плохое качество и освещение дорог. Между тем, представители неправительственных организаций неоднократно упоминали в интервью, что технический осмотр носил формальный характер и стал дополнительным налогом для водителей.

Премьер-министр Никол Пашинян также указал на удаление неблагополучных водителей, подчеркнув, что дорожная полиция должна удвоить и утроить свой контроль над дорогами Армении.

Адвокат Артак Хачатрян в интервью газете ,,Факт” говорит, что закон ,,О безопасности дорожного движения” четко определяет, случаи отвода водителя в штрафную,  случаи лишения водительских прав и т. д. ,,Когда-то возникла идея, что существует единый закон о дорожном движении, который будет регулировать все вопросы. В настоящее время мы имеем ясность 98% и 2% открытости по закону.

Вот вопрос, почему не регулируется движение?”, - говорит Хачатрян.

Он приводит пример. ,,Если мы сделаем запрос среди 100 водителей, они скажут, что штраф составляет 5000-10000 драмов, но получается, что люди одновременно жалуются и платят штрафы, но не хотят исправлять свои ошибки, и делают ту же ошибку. Следовательно, это не эффективный метод.

В случае быстрой езды штрафы довольно высокие - 100, 200 тысяч драмов и более. Спросите сотрудника ГАИ или водителя, который сделал перерыв, но он не делает то же самое. Конечно, он хорошо выполняет свою работу », - говорит адвокат, подчеркивая, что выясняется, что чувство ответственности водителей низкое и санкции не работают.

Хачатрян говорит, что прежде, чем лишить водителей их водительских прав, предлагая высокие штрафы, нужно понять, каков законный путь и, что наиболее важно, насколько эффективны эти меры.

,,После недавнего крушения министр здравоохранения предложил провести повторное тестирование всех водителей на наличие сертификата. Вроде как требование народа, но это не то, что незаконно, и мы живем в легальной стране. 

Это эквивалентно тому, что мы просыпаемся утром и говорим: давайте отменим свидетельства о собственности каждого, давайте получим их снова. Это просто вопрос, вызывающий озабоченность. Вы не можете сказать ничего плохого об этом, но со своей стороны сделайте что-нибудь”, - говорит наш собеседник.

В этом случае вопрос заключается в том, что нужно сделать, чтобы настроить трафик. ,,Например, мы предложили в первый раз применить штраф в случае дорожно-транспортного происшествия, во второй раз получить выговор, общественную работу или во второй раз, приостановить и повторно выдать водительские права и т. д.”, - предлагает адвокат, подчеркивая, что общественная работа может иметь стимулирующий эффект.

Адвокат также связывает проблемы дорожного движения с дорожной полицией, отмечая, что нет никаких глубоких изменений. Хачатрян убежден, что большинство дорожно-транспортных происшествий - это плохое качество дорог.

,,Я сам не еду в регион отдыхать, потому что  либо ломаю машину, либо треплю нервы. 

Я могу вам четко сказать, что крупные аварии происходят на снесенных или новых дорогах”, - говорит Хачатрян. Он подчеркивает, что у государства две основные проблемы - защита страны и развитие инфраструктуры, и приводит исторический пример.

,,Раньше, к 1933 году, лучшие в мире дороги были узкими, две машины могли помещаться. По его словам, когда Гитлер пришел к власти, там должно было быть движение, а посередине - приятное зрелище и безопасность. На дороге машины должны идти по двум линиям, в будущем - по три или четыре.

В правила дорожного движения должны вносить изменения, чтобы грузовики не имели права удерживать левую полосу движения. Легкие легковые автомобили должны перевозиться туда, потому что каждая из репетиций находится в 20-дневном отпуске и 15 дней в неделю.

Он должен быть уверен, что выход на любой из его рифов продлится один день, и ничто не остановит его на пути. Эта история рассказывает мне, как вы думаете, что люди думают, как они общаются ’’, - заключает адвокат Артак Хачатрян.

H. III. В течение этих выходных представители ряда неправительственных организаций встретились с премьер-министром Николем Пашиняном, чтобы обсудить ряд вопросов, связанных с регулированием дорожного движения и изменениями в системе. 

Представители неправительственной ОО ,,Друг водителя” внесли ряд предложений, в частности, об обязательном обучении правилам дорожного движения в детском саду и школе, использовании современных и более эффективных приемов и способов на улицах, полному изменению процедуры проверки водительских прав, регулирование знаков, маркировки и пр. на всей территории Республики Армения.

 

 

 

website by Sargssyan