,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Ереван, 18.Август,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью Какие проблемы с видео комнатой? Структурные изменения в правительстве противоречат законодательному казусу ,,Правительству необходимо навести порядок в своих рядах, освободиться от дилетантов, чтобы осуществить свои планы” ,,За столько лет мы не научились правильно управлять лесом, поэтому имеем то, что имеем сегодня” Синдром "7 процентов" США прекращают поддержку Армении и Арцаха. Каковы причины? ,,Вопрос Стамбульской конвенции, кадровые перестановки в неправительственном секторе приведут к горячей осени” Неужели ,,соросовцы” улучшают судебную систему Армении? В Алаверди недовольство углубляется Мы не выступаем против ректора, мы боремся за наши права. Лекторы АГЭУ: Очень часто нам дают звание, начинают говорить о нас, когда мы приобретаем известность и славу за границей Существует изоляция экспертного сообщества от системы управления

Да, что вы говорите, может быть, другие структуры тоже неуместны?

Тигран  Хачатрян

Одним из этапов бархатной революции в Армении можно считать провал. Речь идет о виртуализации судебной системы, которая была объявлена ​​премьер-министром Армении как  второй тур революции.

До этого второй этап революции был объявлен экономическим, но это тема отдельного разговора. Доклад Венецианской комиссии, который держался в секрете от общественности, был широко распространен. Комиссия дала правовую оценку шагам, предпринятым властями Армении для реформирования судебной системы.

И, как уже известно, в результате обсуждений с делегацией из Европы власти Армении признали, что всеобщая проверка действующих судей не является ни необходимой, ни полезной.

Стороны согласились с тем, что вместо проверки дисциплинарные процедуры следует усилить, связав их с системой декларирования доходов и имущества.

,,Судья” - ,,член” Конституционного суда не считался разумным в Венецианской комиссии.

В Венецианской комиссии положение о будущем функционировании судебной системы Конституционного суда считается ,,ясным” и ,,абсурдным”. 

Венецианская комиссия высоко оценивает известные заявления Ваге Григоряна из парламента Армении.

Комиссия видит опасность вмешательства в полномочия действующих судей Конституционного Суда.

Было также упомянуто обращение премьер-министра РА о блокировании судов сразу после решения президента РА Роберта Кочаряна против судебного процесса и решения воздержаться.

В отчете Комиссии, в частности, отмечается: ,,19 мая премьер-министр Пашинян подверг жесткой критике суды, попросил своих сторонников заблокировать вход и выходы из судов и объявить об обновлении судебной системы после решения суда об освобождении бывшего президента РА Роберта Кочаряна. 

В своем письме на имя премьер-министра председатель [Венецианской] комиссии признал, что судебная система испытывает недостаток доверия, но он также настаивал на том, что любые меры по исправлению положения должны полностью соответствовать Конституции и международным стандартам. 

Одним словом, Венецианская комиссия оценила почти все действия, которые правительство Армении представляет как правовую реформу. Но примечательно, что реагируют представители разных держав. Они пытаются обесценить Венецианскую комиссию, как будто это не было чем-то большим, и они собрались в комитете, чтобы не представить, что происходит в Армении.

Можно найти  публикацию как неадекватную для комментариев, а также рассмотреть, как внутренний конституционный документ появляется в прессе. Этот вопрос был обсужден также  другими. Они считают, что Венецианская комиссия не до конца понимает, что происходит в Армении.

Третий имеет некоторые сомнения относительно документа, заявления, выпущеного Министерством юстиции. Здесь уместно процитировать ,,классику”,,да что вы говорите, на самом деле?”. Если бы Венецианская комиссия хвалила его, то эта структура была бы права?.

Едва ли. А что такое Венецианская комиссия? Это международный консультативный орган с правовыми оценками и выводами по конституционным нормам, адресованный государствам-членам Совета Европы.

Возможно, скажем, Совет Европы является ,,неуместной” структурой, может быть, и ОБСЕ, и Организация Объединенных Наций являются ,,неподходящими” структурами, давайте упраздним, уйдем,а вопрос будет стоять:,,Что происходит в Армении? Нужно быть серьезными, ребята. Венецианская комиссия дала правовую оценку и зафиксировала, что шаги, предпринятые властями в юридической плоскости, имеют политический контекст и выходят за рамки конституции, логики законов.

Весь этот ,,неадекват” - это только реакция и действия властей. Армения действительно приобрела большой политический капитал, когда смена власти была достигнута путем сохранения демократических процессов - по крайней мере, без нарушения прав человека. Но сегодня правительство фактически усугубляет эти достижения, действуя как правительство, которое нарушает верховенство закона.

И это серьезный провал. Чтобы избежать таких сбоев, вам действительно нужно стать более серьезными.

 

 

website by Sargssyan