,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Ереван, 18.Август,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью Какие проблемы с видео комнатой? Структурные изменения в правительстве противоречат законодательному казусу ,,Правительству необходимо навести порядок в своих рядах, освободиться от дилетантов, чтобы осуществить свои планы” ,,За столько лет мы не научились правильно управлять лесом, поэтому имеем то, что имеем сегодня” Синдром "7 процентов" США прекращают поддержку Армении и Арцаха. Каковы причины? ,,Вопрос Стамбульской конвенции, кадровые перестановки в неправительственном секторе приведут к горячей осени” Неужели ,,соросовцы” улучшают судебную систему Армении? В Алаверди недовольство углубляется Мы не выступаем против ректора, мы боремся за наши права. Лекторы АГЭУ: Очень часто нам дают звание, начинают говорить о нас, когда мы приобретаем известность и славу за границей Существует изоляция экспертного сообщества от системы управления

В каком состоянии монополизация в Армении?

Новые власти заявили, что в Армении не должно быть монополий и злоупотребления доминирующим положением. Захотелось понять, что на самом деле изменилось на рынке четырех монополизированных продуктов в Армении (бананы, масло, сахар, бензин), и какие действия предпринимают органы экономической конкуренции в условиях новых реалий до 2018 года? Для того, чтобы провести сравнительный анализ периода с мая по май, мы поставили конкретный круг вопросов.

Целью Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) является защита и развитие свободной экономической конкуренции, обеспечение необходимых условий для хорошей конкуренции, содействие предпринимательству и защита прав потребителей в Республике Армения.

Помимо обеспечения условий, необходимых для честной и свободной конкуренции, в задачи ГКЗЭК  входят предотвращение, антиконкурентной деятельности, а также контроль за защитой экономической конкуренции. Согласно официальному ответу ГКЗЭК, в 2016-1919 гг ни одна компания на рынке бананов, сахара, масла, масла и бензина не была признана Комиссией доминирующей. В ответ на вопросы об отдельных компаниях сообщалось, что они доминировали на товарных рынках до 2016 года. Так, в соответствии с Решением 68-А от 12 июля 2006 г., принятым ООО ,,Екатерина Групп”, решением 347-А от 3 декабря 2013 г., решением Комиссии ,,Адаматус (Банан”), ООО ,,АлексГриг”, ,,Сахар” ,,И решение от 23 марта 2010 года № 23-А Комиссии ,,Масло сливочное” , Манана зерновое” и ,,Алекс Григ” ООО, решением 87-го А от 14 июня 2010 года ,,Пшеничное сырье” Решения Комиссии от 27 марта 2015 года № 47-А от 27 марта 2015 года признали ООО ,,Флэш” и ,,Сипин Сил Корпорейшн” доминирующим положением на товарных рынках. Тем не менее, ответом на доклад Комиссии является то, что 2016, 2017, 2018 На долю CatherineGroupLtd приходится 57, 57 и 30 процентов от общего импорта бананов, 2016, 2017, 2018 соответственно. ,,Алекс Григ” (,,Алекс Холдинг”) имеет 95, 97 и 78% импорта готового сахара соответственно в 2016, 2017, 2018 годах. 

На долю Flash приходится 36, 43 и 29 процентов импорта бензина соответственно. 

То есть, с одной стороны, отрицая присутствие организаций, занимающих доминирующие позиции на рынках, востребованных с 2016 года, SCPEC обосновал свои выводы и указал правовые нормы (пункт 2 статьи 6 Закона РА ,,О защите экономической конкуренции”, Комиссия, 23 декабря 2011 г.).

,,Пункт 7 процедуры, определенной Решением № 194-N,,Об установлении монопольного или доминирующего положения хозяйствующего субъекта, включая полномочия и процедуры рынка” ) утвердил непрерывно доминирующие компании этих компаний положение на товарных рынках. Только на треть рынка, CatherineGroupLLC, с объемом продаж до 2016, 2017, доминирует банан "Алекс Григ" (AlexHolding), 2016, 2017, 2018. сахар, ООО "Флэш", 2016, 2017 рынки бензина. А импорт 95, 97% продукта уже свидетельствует об абсолютной власти и монополии, которые есть на рынке сахара у AlexGrig (AlexHolding) Ltd в 2016-2017 годах.

Помимо исключения фактического доминирующего положения, ГКЗЭК заверил, что в последние годы на вышеупомянутых товарных рынках не было обнаружено никаких серьезных нарушений закона, а результаты расследований не выявили каких-либо нарушений закона о конкуренции. 

Что касается граждан, средств массовой информации и неправительственных организаций, существует множество предупреждений о монопольном поведении на монопольных рынках.

На рынке бензина ГКЗЭК зафиксировал 29% импорта Flash, но одновременное повышение цены на бензин во всей республике может оказаться только олигополистическим. На вопрос о том, имеют ли доминирующие компании сети, занимающиеся продажей товаров, которые нарушают честную конкуренцию на рынках, Комиссия ответила, что у них нет такой информации.

Возможно, это не является прямой функцией комиссии, но в случаях обнаружения необходимо проводить анализ и принимать меры, поскольку очевидно, что многие организации делятся на более мелкие компании, во-первых, чтобы избежать налоговых обязательств, а также для имитации рыночной конкуренции.

ГКЗЭК фактически не занимается своими функциями, одновременно вводя в заблуждение свои противоречивые ответы.

Согласно данным, предоставленным Комитетом по госдоходам (ГРК) РА, ,,Алекс Григ" и ,,Алекс Холдинг" в то же время на том же рынке сахара, в 2016 году. а в 2017 году одновременно рынок масла․

 

website by Sargssyan