НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 13.Декабрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново

В каком состоянии монополизация в Армении?

Новые власти заявили, что в Армении не должно быть монополий и злоупотребления доминирующим положением. Захотелось понять, что на самом деле изменилось на рынке четырех монополизированных продуктов в Армении (бананы, масло, сахар, бензин), и какие действия предпринимают органы экономической конкуренции в условиях новых реалий до 2018 года? Для того, чтобы провести сравнительный анализ периода с мая по май, мы поставили конкретный круг вопросов.

Целью Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) является защита и развитие свободной экономической конкуренции, обеспечение необходимых условий для хорошей конкуренции, содействие предпринимательству и защита прав потребителей в Республике Армения.

Помимо обеспечения условий, необходимых для честной и свободной конкуренции, в задачи ГКЗЭК  входят предотвращение, антиконкурентной деятельности, а также контроль за защитой экономической конкуренции. Согласно официальному ответу ГКЗЭК, в 2016-1919 гг ни одна компания на рынке бананов, сахара, масла, масла и бензина не была признана Комиссией доминирующей. В ответ на вопросы об отдельных компаниях сообщалось, что они доминировали на товарных рынках до 2016 года. Так, в соответствии с Решением 68-А от 12 июля 2006 г., принятым ООО ,,Екатерина Групп”, решением 347-А от 3 декабря 2013 г., решением Комиссии ,,Адаматус (Банан”), ООО ,,АлексГриг”, ,,Сахар” ,,И решение от 23 марта 2010 года № 23-А Комиссии ,,Масло сливочное” , Манана зерновое” и ,,Алекс Григ” ООО, решением 87-го А от 14 июня 2010 года ,,Пшеничное сырье” Решения Комиссии от 27 марта 2015 года № 47-А от 27 марта 2015 года признали ООО ,,Флэш” и ,,Сипин Сил Корпорейшн” доминирующим положением на товарных рынках. Тем не менее, ответом на доклад Комиссии является то, что 2016, 2017, 2018 На долю CatherineGroupLtd приходится 57, 57 и 30 процентов от общего импорта бананов, 2016, 2017, 2018 соответственно. ,,Алекс Григ” (,,Алекс Холдинг”) имеет 95, 97 и 78% импорта готового сахара соответственно в 2016, 2017, 2018 годах. 

На долю Flash приходится 36, 43 и 29 процентов импорта бензина соответственно. 

То есть, с одной стороны, отрицая присутствие организаций, занимающих доминирующие позиции на рынках, востребованных с 2016 года, SCPEC обосновал свои выводы и указал правовые нормы (пункт 2 статьи 6 Закона РА ,,О защите экономической конкуренции”, Комиссия, 23 декабря 2011 г.).

,,Пункт 7 процедуры, определенной Решением № 194-N,,Об установлении монопольного или доминирующего положения хозяйствующего субъекта, включая полномочия и процедуры рынка” ) утвердил непрерывно доминирующие компании этих компаний положение на товарных рынках. Только на треть рынка, CatherineGroupLLC, с объемом продаж до 2016, 2017, доминирует банан "Алекс Григ" (AlexHolding), 2016, 2017, 2018. сахар, ООО "Флэш", 2016, 2017 рынки бензина. А импорт 95, 97% продукта уже свидетельствует об абсолютной власти и монополии, которые есть на рынке сахара у AlexGrig (AlexHolding) Ltd в 2016-2017 годах.

Помимо исключения фактического доминирующего положения, ГКЗЭК заверил, что в последние годы на вышеупомянутых товарных рынках не было обнаружено никаких серьезных нарушений закона, а результаты расследований не выявили каких-либо нарушений закона о конкуренции. 

Что касается граждан, средств массовой информации и неправительственных организаций, существует множество предупреждений о монопольном поведении на монопольных рынках.

На рынке бензина ГКЗЭК зафиксировал 29% импорта Flash, но одновременное повышение цены на бензин во всей республике может оказаться только олигополистическим. На вопрос о том, имеют ли доминирующие компании сети, занимающиеся продажей товаров, которые нарушают честную конкуренцию на рынках, Комиссия ответила, что у них нет такой информации.

Возможно, это не является прямой функцией комиссии, но в случаях обнаружения необходимо проводить анализ и принимать меры, поскольку очевидно, что многие организации делятся на более мелкие компании, во-первых, чтобы избежать налоговых обязательств, а также для имитации рыночной конкуренции.

ГКЗЭК фактически не занимается своими функциями, одновременно вводя в заблуждение свои противоречивые ответы.

Согласно данным, предоставленным Комитетом по госдоходам (ГРК) РА, ,,Алекс Григ" и ,,Алекс Холдинг" в то же время на том же рынке сахара, в 2016 году. а в 2017 году одновременно рынок масла․

 

website by Sargssyan