НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 17.Октябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью

,,Необходимо урегулировать деятельность ГЭС, иначе возникнет такая же катастрофическая ситуация как в случае с озером Севан”

 Лусине Аракелян

Экологические проблемы беспокоят Армению, опасность озера Севан, неконтролируемость добычи полезных ископаемых, разрушение лесов даже в условиях ужесточения закона, повреждение рек, особенно из-за плохого управления гидроэлектростанцией.

Фотографии, опубликованныевИнтернете, доказывают, чтовнекоторыхслучаяхмыимеемделосутоплением реки, так что под ногами человека, стоящего в реке, лежит не вода, а камни.

В некоторых случаях проблема загрязнения рек бытовыми отходами и особенно заброшенными шахтами ядовитой водой.

Эксперт ,,Эко новости” Виктория Биразян в интервью с недавним фактором о мониторинге работы малых гидроэлектростанций заявила, что их экспертная группа предложила правительству эко-номинировать МГЭС, что подразумевает их самоконтроль. ,,МГЭС должна вести свой паспорт, осуществлять свою деятельность с соблюдением экологических норм.

Было предложено присвоить добросовестным МГЭС ,,зеленый” экологический знак, и в этом случае они будут освобождены от проверок на 5 лет в качестве образцовой системы. Однако предложение пока не получено правительством Армении ", - сказал Бурназян. 

Эколог Сильва Адамян в интервью ,,Факту” говорит, что в последнее время все говорили об экологических проблемах, но кажется, что тема ГЭС игнорируется .Очень важно знать, как они влияют на водные ресурсы. ,,ГЭС, которые были импортированы в Армению, были проектами зеленой энергии, которые не должны реально наносить вред окружающей среде, и наоборот, они должны регулировать изменение климата в Армении.

Это была миссия  программы. Но посмотрим, что мы имели раньше. Каждый проект, если он не имеет хорошего управления, является прямым способом вызвать стихийные бедствия. Теперь мы сталкиваемся с этой катастрофой. То есть реки, на которых строятся несколько ГЭС, в этом сезоне фактически высыхают. С дренажом воды мы теряем местное биоразнообразие, рыболовство и многое другое.

Реки, впадающие в Севан, снова в этом состоянии. Гигантские гидроэлектростанции, например, Севано-Разданская ГЭС, потребляют большое количество воды как из рек, так и из озера Севан. На самом деле гидроэлектростанции должны играть свою роль в вопросе электроэнергии, но неправильное управление и неправильное использование могут привести к такой ситуации во всех сферах в целом”, - говорит Адамян. 

Он отмечает, что бывшее правительство получило программу, дающую всем возможность строить гидроэлектростанции без обсуждения ситуации, без проведения обычной экологической экспертизы. ,,Теперь, по крайней мере, необходимо проводить мониторинг, проводить расчеты, потому что есть реки, на которых количество гидроэлектростанций превышает допустимое количество, должно быть уменьшено.

Если деятельность ГЭС на конкретной реке приводит к катастрофе, она должна быть закрыта и прекращена. Теперь нам нужно урегулировать ситуацию, иначе такая же катастрофическая ситуация была бы в случае озера Севан. Мы так много говорили о проблемах, но напрасно мы остановились в конце разбитой ямы.

У нас серьезная проблема с ГЭС и водными ресурсами в Армении.

То же самое верно и в горнодобывающей промышленности.

Когда мы говорим, что существует проблема координации и управления, мы не говорим, что все разрушаем и живем на переднем плане. Мы говорим, что у нас есть смекалка, у нас есть потомки, которые должны жить на этой земле”, - говорит эколог, подчеркивая, что есть страны, где нет питьевой воды, потому что реки загрязнены.

Эксперт считает, что это состояние озера Севан немалую роль играли большие ,,вложения” в разрешения, выдаваемые на строительство гидроэлектростанций на реках, впадающих в Севан. Решая проблемы, Адамян придает большое значение роли экологов, отмечая, что они постоянно поднимают вопросы, привлекают внимание соответствующих органов, которые они принимают, но каковы преимущества, если не предпринимать никаких действий? По его словам, получается, что если неправительственные организации, независимые эксперты, страна окажется   в пропасти.

 

website by Sargssyan