НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 25.Май,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова: газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания

Два показателя, которые дадут возможность экономике существенные измениться

 Анна  Бадалян

Экономика носит инерционный характер. Эту оценку сделал доктор экономических наук, профессор, председатель-учредитель Контрольной палаты Ашот Тавадян, который рассказал о ряде проблем и возможных решениях в экономике. ,,В правительственной программе отмечается, что средний темп роста ВВП должен составлять не менее 5 процентов. Я думаю, что в этом году индекс экономического роста также будет в этих рамках.

Индекс также может быть превышен в зависимости от того, как внешняя среда повлияет на нашу экономику. Например, напряженность вокруг Ирана также может повлиять на Армению. Второе обстоятельство - насколько будет регулироваться качество экономики”, - сказал Ашот Тавадян в беседе с ,,Фактом” , подчеркнув необходимость формирования следующих шагов. ,,Формирование согласованных последовательных шагов поможет нам добиться существенного экономического развития. Для экономического развития важен не только рост валового внутреннего продукта, но и общая структура экономики, которая играет важную роль в существенном росте экспорта и решении проблемы безработицы.

Я думаю, что для решения проблемы последовательных шагов Среднесрочная программа должна четко обозначить цели развития и показатели, которые играют нормативную и регулирующую роль”, - сказал наш собеседник. 

Что касается минимальной заработной платы и увеличения пенсий А. Тавадян сделал несколько акцентов: ,,Наши краткосрочные прогнозы показывают, что государственный бюджет превысит 3,5 миллиарда долларов.

Это положительный результат и дает возможность решить некоторые социальные проблемы. Экономическое регулирование, конечно, является искусством возможностей. и следует учитывать возможности и показывать искусство. У правительства будет возможность повысить зарплату, но вопрос в том, удовлетворит это или нет. Здесь также важно подчеркнуть необходимость последовательных шагов. Следует также учитывать среднюю заработную плату, средние темпы роста заработной платы. Повышение зарплат, пенсий и минимальных зарплат обнадеживает и приветствуется.

Но, учитывая инфляцию и тот факт, что многие социальные проблемы еще не решены для более широких слоев, мы надеемся, что правительство не будет ограничено этим и будет проделана четкая работа.

В связи с этим необходима дорожная карта для повышения заработной платы с другими взаимосвязанными показателями.

Мои молодые коллеги должны сообщить, что они не внедряют отраслевые решения, они должны быть систематическими. В целом локальные решения носят тактический характер, и нам необходимо решать стратегические вопросы. Речь идет о четкой формулировке экономического законодательства, целевых показателей или формировании соответствующей стратегии.

Нам необходимо четко определить, как мы достигнем этих показателей и какие проблемы будут решены”.

Касаясь опубликованных рисунков и вопросов, которые не отражают в повседневную жизнь, Ашот Тавадян подчеркнул: 

"Как правило, есть показатели, которые носят профессиональный характер. Примером является темп роста ВВП, который включает в себя определенный субъективизм. Поэтому формирование всей системы целевых показателей также имеет решающее значение. Ситуация с торговым балансом очень важна. Разумеется, экспортный фактор является приоритетным, так как основным фактором развития для страны с небольшой экономикой является увеличение экспорта и особенно экспорта готовой продукции.

У нас есть некоторый положительный импульс для роста экспорта, хотя существует серьезная проблема диверсификации. 2018 экспорт впервые превысил 2,4 миллиарда долларов. У нас экспорт вырос на 9,8%, кстати, рост YPP составил 27%. Основная цель - довести соотношение экспорта / ВВП до 50%, что составляет около 6 миллиардов долларов, в противном случае у нас будут некоторые проблемы”. Ашот Тавадян подчеркнул, что в упомянутом контексте также важно формировать взаимосвязанные последовательные шаги. ,,Второй вопрос - оккупация.

Уровень безработицы по-прежнему составляет 20 процентов, что не является хорошим показателем. Вместе с ростом ВВП, основными показателями являются рост экспорта и его структура, а также существенное сокращение безработицы. Если мы не получим 90% рабочих мест, у нас будут некоторые социальные проблемы. Только с таким индексом занятости мы можем оказать существенное влияние на миграцию.

Эти факторы всегда являются приоритетом для общественности, и руководящие органы должны это учитывать” , - заключил наш собеседник.

 

 

website by Sargssyan