НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 24.Октябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью

,,Правительство больше не может делать ничего полезного, срок полномочий истек и вернуть его невозможно ’’

Анна  Бадалян

Недостаток разумности и любопытства, переходящий в агрессивные стадии, в конечном итоге приводят к ситуации, которую мы наблюдаем сегодня.

Политолог Арцрун Пепанян считает, что нынешняя политическая лексика, хотя и не удивительна, имеет опасность. Например, говорить ,,подмигивать” гражданину Армении не только приятно, но и просто стыдно. Это не хорошо, что государственные лидеры используют такие выражения.

После использования любой такой фразы новый слой сознательных людей уходит от главы государства. Почему мы ожидали, что что-то еще случится? Являются ли люди у власти  особенными, отделенными, образованными и обученными людьми в общественности? Не так. Фактически большинство из них пришло к власти случайно.Учитывая это, не будет существенных изменений в лексике или состоянии страны в целом.

Причина в том, что нет восприятия проблем. Как и прежде, не существует такой вещи, как сегодня, которая будет пытаться понять, почему страна находится в такой ситуации, каковы причины и какие шаги предпринять. 

Из-за отсутствия ясности, шаги правительства не венчаются успехом. Наоборот, народ все время будут разочарован, власти будут более нервными, и эта ситуация показывает внутренние ценности правительства. Это то, что мы уже имеем сегодня”, - сказал он в беседе с ,,Фактом”.

По мнению политолога, неправильно говорить о поведении новых правителей, поскольку человек, способный мыслить более или менее, может понять, что в этом отношении ничего не изменится.

,,Мы должны подумать о том, что мы можем сделать, чтобы вывести страну из этой ситуации. На самом деле ничего не было сделано, и речь идет не просто о нынешних властях.

Все политическое поле в Армении имеет дело только с поверхностными проблемами. Если мы будем следовать, мы теперь увидим, что те, кто являются "псевдонимами”, приложат все свои силы для злых, оскорбительных, ругательств.

В результате они не пойдут и не поставят основные проблемы вперед, не дадут вариантов, как их преодолеть. У нас проблема с таким мышлением, и у новых властей есть такая проблема.

Она не может найти людей, которые придумают новые идеи пути преодоления кризиса. К сожалению, сегодня ничего нет, власти постепенно начинают нервничать. Они употребляют более резкие слова. Завтра, послезавтра, не исключено, что на заднем плане  будет народ. В результате мы попадем в тот же регион, вернемся к дореволюционной ситуации”, - сказал он, добавив, что такая ситуация была и в 1990 году. ,,В то время мы оказались в худшем положении после революции, так как не было адекватной политической мысли”, - сказал он. 

По словам Арцруна Пепаняна, давать советы новому правительству бессмысленно. ,,Я сделал все, чтобы указать на основные проблемы, но ничего не было достигнуто, никакого ответа не было. Поскольку бессмысленно давать отсутствующий совет, бессмысленно критиковать, поскольку мой жизненный опыт позволяет мне сделать вывод, что власти Армении не настроены на критику, а наоборот, они агрессивны и раскачиваются. Больше не нужно тратить время на их консультирование или критику, нужно думать о том, как радикально изменить реальность.

Тем не менее, мы постоянно обсуждаем последствия, не имея возможности углубиться в причины” , - сказал наш собеседник. 

По мнению политолога, сейчас необходимо создать платформу для людей, которые с ней знакомы и пытаются обсудить, что происходит в стране и что можно сделать.

,,А когда у нас нет ответа на эти вопросы, что мы будем делать? Это важно. И, кроме того, нет необходимости следовать мнению людей или тому, что люди скажут. Существует также высокий спрос на преобразование мышления людей.

Это мышление не современное, власть  не может сохранить это состояние: проблему леса и Севана, и представители этой власти с таким слабым мышленивм будут как-то ликвидированы. И ненависть, которая существует, к сожаленью возрастает. У нас проблема мышления.

Или наш разум должен достичь изменений, или что-то новое не произойдет”. И какую роль играет власть в контексте вопроса ,,Что мы можем сделать?” Пепанян подчеркнул: ,,Правительство больше не может делать ничего полезного.

Срок полномочий истек, и вернуть его невозможно. С самого начала у них не было достаточно оснований для размышлений. Они вступили в агрессивные этапы, и в результате они даже не понравились друг другу.

Сейчас есть движение, заставляющее задуматься. Проблема в том, что все наши движения проникли. Сегодня они делают поспешные, быстрые необдуманные шаги и мы с этим сталкиваемся”.

 

website by Sargssyan