НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 24.Октябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью

Армянский эксперт прочитает лекцию за рубежом

Лусине Аракелян:

Лилит Шакарян преподает на факультете социологии Ереванского государственного университета с 2009 года. ,,Мое основное внимание уделяется связям с общественностью и медиа-социологии. В рамках программы мобильности ,,Эразмус +” я выиграл грантовую программу.

В ноябре-декабре во время 22-дневного визита я прочитаю лекцию в Университете Градец-Кралове в Чешской Республике. Будет проведена 32-часовая лекция по темам ,,Медиа социология” и ,,Медиа и социальная работа”.

Для моего обучения в этом году это моя вторая мобильность. Первый был в апреле-мае в Мадридском университете Комплутенсе, где я прочитал 8-часовую лекцию. Были лекции для студентов, а также встречи с профессорским составом.

Я представил результаты своего исследования ,,Образ армянской женщины в СМИ”. Была также общая дискуссия на тему ,,Восприимчивость женщин к  СМИ в Армении и Испании”, посвященная представительству женщин и другим вопросам, связанным со средствами массовой информации.

По словам Шакаряна, в рамках темы ,,Представительство женщин и мужчин в Массимедиа” участвовали студенты факультета политологии и социологии.

В рамках лекций в Университете Градеца-Кралове Шакарян будет осуществлять мониторинг социологии СМИ в аспекте социальных вопросов, связанных со средствами массовой информации.

,,В какой степени оно оказывает конструктивное, позитивное влияние на общество и насколько оно негативно, в какой степени оно доступно для всех слоев общества и как оно выражает интересы, подходы, перспективы и идеи всех его слоев и насколько оно поддерживается принцип социальной справедливости с точки зрения обеспечения объективности и доступности информации.

. Кроме того, будет рассмотрена теория влияния СМИ”,- говорит профессор факультета социологии ЕГУ.

Мы заинтересованы в том, чтобы дать лекторам возможность выбора что самим делать с такими программами. Лилит Шакарян отмечает, что такие программы дают преподавателям возможность наблюдать за зарубежными системами образования.

Программы, методы обучения, культура общения и, главное, дают возможность сформировать серьезную международную сеть. 

Вы создаете академическую среду, и ваше сотрудничество не заканчивается, когда вы возвращаетесь в Армению, но это продолжение, потому что вы создаете свою академическую сеть, поддерживаете связь со своими преподавателями, узнаете об изменениях, новостях и событиях там.

Это очень серьезная возможность для ученых и преподавателей, потому что вы создаете широкий спектр связей и расширяете свой круг. И таким образом у меня есть только одна точка опоры, ваша социальная реальность и ваша наука, которая доступна вам в виде книг. Вы видите другую реальность там. Дело здесь о практических знаниях и методах обучения.

Это также создает хорошие предпосылки для студентов, так как у нас в результате такого сотрудничества будет  онлайн-предмет. У студентов будет возможность стать участником онлайн-курса в Америке, а также уехать и учиться за границей” , - заключил наш собеседник.

website by Sargssyan