НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 21.Октябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью

,,Мы не можем вернуться в тот же замкнутый круг”

Анна Бадалян

 Принимая во внимание тот факт, что прошлогодние политические события были смещением власти в данный момент, освобождение от предыдущих было в логике начальных революционных процессов.

Но дальнейшее развитие событий привело к тому, что подходы к этому вопросу были углублены и ужесточены. В интервью газете ,,Факт” политолог Княз Сароян о проблеме и опасностях борьбы с предшественниками и захвата этой борьбы выразил такое мнение:

,,Сначала это обстоятельство было ощутимым процессом, но затем был хорошо известный тезис о разделении на  черное и белое и использование контрреволюционного и реваншистского тезиса.

Если сначала это было воспринято, то не совсем эффективно сосредоточиться на предположении об этих тезисах и попытаться оправдать любой вопрос в рамках этой призмы”, - подчеркнул он.

Подчеркнув, что прошлогоднее ожидание должно было пойти на пользу, политик упомянул одну проблему:

,,Политический диалог на политическом поле Армении годами отсутствовал, что мешало нормальным и здоровым политическим процессам. Поэтому мы не можем вернуться в тот же замкнутый цикл, то есть четко различать полюса и пытаться еще больше углубить эти полюса. 

Оценка прошлого, извлечение уроков из прошлого и отсутствие ошибок прошлого, безусловно, являются нормальным процессом, который должен быть в любом случае, когда происходит смена власти.

Но мы ни в коем случае не должны пытаться стать пленниками этого прошлого, более того, врагами прошлого ". Князь Сароян подчеркнул, что прошлый год был отправной точкой, и все силы должны быть направлены на разработку общей формулы хорошей жизни.

,,Бесполезно тратить время, глядя на черно-белое изображение или тень всего остального, пожирать политическое поле и политический дискурс из содержания. Это  тезисы просты, и, возможно, рядовой гражданин заинтересован в том, чтобы слушать их весь день, а также вопросы, которые долго обсуждаются в СМИ.

Но это обстоятельство лишит нас возможности внести реальные изменения и затруднит решение ключевых вопросов. Между тем, нам нужно разработать формулу хорошей жизни, на какую систему ценностей следует ориентироваться, какие обязательства должны брать на себя обычные граждане или как новая методология государственной политики должна отличаться от предыдущей. 

Если у предыдущего были проблемы с легитимностью, то у нынешнего правительства нет проблемы с легитимностью, просто потому, что существует большое общественное доверие, но легитимность, особенно в 21 веке, стала поворотным моментом, ее можно потерять в любой момент. Поэтому, когда мы говорим обо всем этом, есть очень тонкая грань, которой нужно следовать.

Речь идет об установлении разумных ожиданий в обществе, в противном случае необоснованные ожидания опасны для любого правительства, потому что за ним следует большая цепь разочарований, приносящих много проблем.

Поэтому, если была возможность изменить существующие, которые не устраивали большинство людей, мы не должны возвращаться к тому же замкнутому циклу и повторять много ошибок, которые были характерны для предыдущего периода”.

Поэтому, если была возможность изменить существующие, которые не устраивали большинство людей, мы не должны возвращаться к тому же замкнутому циклу и повторять много ошибок, которые были характерны для предыдущего периода”.

Касаясь вопроса восприятия реальности, с одной стороны, правительства, которое внесло позитивные изменения, с другой стороны, граждан, которые ожидают ощутимых результатов, политолог отметил, что мы столкнулись с фактом восприятия реальности с самого начала прошлого года. ,,На фоне революционной эйфории восприятие реальности на эмоциональном фоне - логичный процесс.

Но восприятие реальности естественным образом меняется со временем, потому что сначала это эмоции, чувства, а затем приходят простые вычисления, вопросы и предполагаемые ответы на эти вопросы. Обычный процесс состоит в том, что правительство делает шаги, а затем оценивает результаты с похвалой. У любого правительства есть своя проблема.

Все шаги, которые необходимо предпринять, чтобы привлечь внимание общественности к деталям, и тем самым обосновать, что выбор народа оправдан.

Но в нашем конкретном случае, когда в начале было эйфорическое восприятие, возможно, ожидания большинства граждан не были улажены.

Другими словами, вначале было необходимо избавиться от предшественников, но многие из них, возможно, не задавались вопросом, какие экономические изменения будут сделаны, в каком направлении пойдет социально-экономическое развитие и какая новая модель управления будет принята? Следовательно, спустя более года наступает время, когда эйфория постепенно угасает, а холодное мышление усиливается, в результате чего возникают проблемы”, - сказал наш собеседник. 

По мнению политолога, изменение экономической модели за короткий промежуток времени, обеспечение более благоприятной социально-экономической ситуации является реальной проблемой. ,,Но есть и другая проблема. любое правительство всегда должно быть осторожным в отношении обещаний, инструментов для выполнения этих обещаний и ожиданий общественности.

Иначе проявляются  первые признаки неудовлетворенности. Тем не менее, любое правительство должно быть готовым выслушать эти жалобы, критику и отношение, чтобы понять, в каком направлении двигаться. То есть, когда публика начинает задавать вопросы, в любом случае это неплохо. Мы также сталкиваемся с  проблемой, когда правительство не хочет верить в законность

изложенных  требований, оно постепенно отдаляется от реальности, и между обществом и правительством возникает пропасть ".

website by Sargssyan