НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 25.Февраль,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова: газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване

,,У нас большие проблемы, потому что у нас нет национальной системы ценностей, мы не знаем, какие ценности мы всей нацией должны опереться”

Анна  Бадалян

 Ширакская епархия Армянской Апостольской Церкви осуществляет программы обучения и воспитания детей с 2000 года. Когда в 2005 году епархия имела возможность реконструировать старое и заброшенное здание, появилась возможность расширить социальные услуги.

Карине Гядукян, руководитель Социально-образовательного центра епархии Ширак Армянской Апостольской Церкви, считает, что это новый этап, в рамках которого уже существуют программы для дошкольников и детей с трудным поведением.

,,Эти программы не только для детей. То, что мы даем ребенку, очень фрагментарно и, на наш взгляд, менее эффективно. Если вы хотите что-то изменить в реальности ребенка, помимо предоставления услуг, вы должны очень усердно работать со всоей семьей.

Семейный подход должен измениться, если ваша работа того стоит. Когда служишь только ребенку, порой больше вреда, чем пользы для него. 

Вы приводите ребенка из реальной жизни в такое место, где он чувствует себя комфортно .

Но через 8 часов малыш переходит в совершенно иную реальность, которая представляет собой живое столкновение, более напряженное, чем в предыдущем  состоянии”, - говорит она. Учитывая, что вышеуказанные вопросы взаимосвязаны с общими вопросами Ширакской области, в переходе Карине переходит Гядукян переходит многогранным вопросам в ,,Факте”.

"Есть много проблем, но есть две основные проблемы, которые, на мой взгляд, могут решить ситуацию. Прежде всего, бедность не рождается сама по себе, бедность является следствием. Основная проблема в Гюмри сегодня - это безработица, отсутствие возможности зарабатывать деньги на  достойную жизнь. Когда-то Гюмри был промышленным городом, на фабриках работало 80% населения.

В одно мгновение все это исчезло и не было восстановлено. За прошедшие годы люди решили не только проблему бездомности, но и попытались решить проблему работы. Они не достигли большого успеха.

Период независимости, экономический кризис и блокада. Был добавлен ряд факторов, которые, усугубляли ситуацию, и самым простым и доступным способом избежать ее опять стала эмиграция. Если в начале года в основном уезжали мужчины глава семьи , то сейчас теряем человеческий ресурс.

В последние годы было намного хуже: эмигрируют  всей семьей. Все усилия, предпринимаемые отдельными организациями, направленные на изменение статуса отдельных семей тщетны”, - сказала она, добавив, что функцию глобальных изменений должен осуществить  государство. ,,Необходима серьезная государственная программа, в которой будут участвовать специалисты из разных сфер, оценивать ситуацию и давать рекомендации.

Сегодня этот регион покидают не только люди с финансовыми проблемами, но и те, у кого таких проблем нет. Есть и другие причины, одной из которых является отсутствие качественного образования и условий жизни.

Все это цепочка проблем. Если мы хотим, чтобы север Армении  ,,дышал”, стал живым регионом, нам нужен очень серьезный государственный подход”, - отмечает она, в то же время признавая наличие проблем во всех провинциях. 

 

,,В общем, любое сотрудничество реализуется, когда есть желание сторон. Когда предпринимаются шаги, можно строить партнерские отношения, но если есть только слухи, это сложно. Проблемы не будут решаться на уровне небольших или даже крупных международных организаций.

Сегодня у нас большие проблемы, потому что у нас нет национальной системы ценностей, национальной концепции, мы не знаем, на каких ценностях мы опираемся и куда мы идем в отношении этих ценностей? Сегодня каждый хочет обеспечить свое существование, построить будущее для детей, но не дошкольное образование, не школу, не социальную идеологию, общую систему ценностей и общую цель. Это отсутствие сотрудничества, механизмов”, - говорит наш собеседник.

По словам Карине Гедукян, люди в Ширакском марзе сегодня первыми стучатся в двери церкви. ,,Нет проблем, вокруг которых люди не пытаются получить поддержку от церкви. Я абсолютно не имею в виду материальное. Конечно, это тоже важный момент, но в данном случае речь идет о духовеном и советах.

Мы сталкиваемся с разными проблемами, будь то насилие в семье или проблемы детей. Церковь является авторитетной структурой в обществе. Женщина прекрасно знает, что полицейский не может пригласить пьяного мужа, но присутствие священника - это упрек. Вера в нашей жизни. Если мы будем трезво подходить к этой идее, мы станем гораздо более сильным и стабильным обществом. 

Когда вы будете знать свою силу и твердо стоять на фундаменте этой силы, вы будете уверенно прогрессировать. Создание основы менталитета нации может происходить   гораздо более успешно” .

 

website by Sargssyan