,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Ереван, 20.Сентябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью Какие проблемы с видео комнатой? Структурные изменения в правительстве противоречат законодательному казусу ,,Правительству необходимо навести порядок в своих рядах, освободиться от дилетантов, чтобы осуществить свои планы” ,,За столько лет мы не научились правильно управлять лесом, поэтому имеем то, что имеем сегодня” Синдром "7 процентов" США прекращают поддержку Армении и Арцаха. Каковы причины? ,,Вопрос Стамбульской конвенции, кадровые перестановки в неправительственном секторе приведут к горячей осени” Неужели ,,соросовцы” улучшают судебную систему Армении?

Попытка заполнить вакансию растущей долей популизма и глупости

Анна  Бадалян

 

После барбекю в день гражданина церемония отмывания ковров имеет шанс быть признанным победителем в номинации политического вопроса.

 

Клетка - это шутка, но, по мнению политолога Армена Бадаляна, такая ситуация является следствием отсутствия вектора развития. ,,Не имея вектора развития, у правительства нет стратегии и концепций внутренней и внешней политики страны. После выборов в НС возникли несколько относительно важных вопросов:

принятие правительственной программы, изменение структуры правительства и принятие налогового кодекса. Ведь никаких серьезных внутриполитических вопросов в Армении не обсуждается. Вопросы касаются исключительно происходящих процессов вокруг второго президента, а также событий, связанных с ВВС и КС.

То есть, на самом деле, сегодня нет повестки дня в области развития.

Поскольку власти не представили повестки дня, а внутриполитическое поле было заброшено, естественно, правящая политическая команда должна поставить некоторые вопросы, чтобы заполнить эту вакансию. 

С другой стороны, команда не может поставить какие-либо вопросы развития, и премьер-министру это просто не нужно. Он должен добраться до системы автономии, чего он пытается достичь.

Но внутриполитическая повестка дня не может оставаться без дела и, поскольку она не пустая, она наполнена неуместными предложениями, такими как чистка ковров в день Вардавара. Все это - очередная попытка заполнить вакансию внутриполитической повестки дня, ничего более”, - говорит политолог в интервью ,,Факту” .

Ссылаясь на обратное, что такие инициативы не должны быть связаны с другими вопросами, которые еще не решены, политолог отмечает:

,,Это оправдание, чтобы показать, что в основе того, что они делают. В современной Армении важно не заниматься бизнесом, а показать, что вы занимаетесь бизнесом.

Такое поведение характерно для политической активности последних 25 лет. Это не новость, эти власти продолжают иметь политические традиции последних 25 лет.

Только сейчас доля популизма и тревоги возросла.

Только сейчас доля популизма и тревоги возросла.

Теперь актеры изменились, внесли свой вклад и изменили простую форму этих явлений. В настоящее время популизм занимает  много места, и это также вопрос глупости, потому что система государственного управления пришла с улицы без опыта управления и желания приобрести этот опыт. 

Теперь они показывают, что занимаются бизнесом, и их инициативы важны, они уважают национальные традиции и так далее. Конечно, некоторые из них понимают, что они не могут быть такими, но они находятся в системе, которая не принимает инакомыслия. Принимая это во внимание, они понимают, что если они попытаются сказать, что они не могут быть такими, с ними не следует разбираться в деле, а не из-за их недостатков и ковриков, они могут даже быть лишены своего статуса. Некоторые понимают, но не говорят, а другая часть не совсем понимает, более того, она вдохновлена ​​всем этим”, - подчеркнул наша собеседник.

По словам Армена Бадаляна, сегодня есть попытка создать систему,  в которой  пока не ясности. ,,Если события будут продолжаться так, как они были до сих пор, мы можем достичь точки, когда в Армении будет создана бедная система самоуправления.

Сейчас мы находимся на пути формирования системы суверенитета, которая также бедна, учитывая недостаток инвестиций. Кроме того, у нас нет повестки дня по развитию внешней политики. В армяно-американских отношений нет повестки дня, что также свидетельствует о визите Председателя НС в США. 

Никто из лиц, принимающих решения, не принял его, кроме республиканских и демократических лидеров Палаты и Сената. У Армении нет повестки дня. Более того, мы видим холодные отношения.

Хотя власти Армении заявляют о хороших отношениях Армении с ЕС, существуют факторы, которые доказывают обратное. Премьер-министр Армении поздравляет главы стран ЕС с государственными праздниками, но мы видим, что ни день рождения премьер-министра, ни день конституции не были намечены в ЕС.

Главы государств поздравили ЕС Армении. 

Было выделено всего 35 миллионов долларов, что является большим достижением для правительства и его пропагандистов, в то время как речь идет об увеличении финансирования предыдущих программ”. Политолог подчеркнул отсутствие серьезных договоренностей. ,,В общем, люди могут терпеть, когда есть видение развития. Но когда его нет и революции нет, тогда ситуация вдвое хуже, чем в предыдущих властях, которые были отвергнуты общественностью. 

Это правительство объявило о системной борьбе с коррупцией, но в лучшем случае мы только что видели задержание социального работника в провинциальном городе. Хотя они говорят, что коррупция исчезла, мы не видели крупных раскрытий коррупции. Нет никакого голоса о крупной коррупции, хотя говорят, что 50/50 процентов определенного человека, ограбление миллиардов Север-Юг, приватизированы и проданы шахты. Мы также видели проблему Севана, и в этом случае они также пытаются найти решения, не исследуя проблему.

В целом внутриполитическая повестка Армении стала доминировать над получасовыми вопросами. Речь идет о ковриках и об этом уровне.

То есть ситуация, которая не ведет к развитию”, - сказал он, добавив, что оппозиционное поле также неактивно. ,,В спорных СМИ он пишет довольно грамотные и хорошие тексты, но ни одна оппозиционная партия не стремится работать над повышением своей репутации.

Все в восторге и рады видеть падение рейтинга премьер-министра, но никто не думает о повышении его рейтинга. Как правило, ни одно правительство или оппозиционный лагерь не имеет развития. В общем, это неопределенная ситуация”, - заключил наш собеседник.

 

 

 

website by Sargssyan