НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 13.Ноябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново

,,В случае обрушения дамбы хвостохранилища в Техуте, она сократит Шног и другие населенные пункты”

Лусине  Аракелян

,,Армянский экологический фронт” в течение нескольких дней сообщал, что в Техутском руднике возникла угроза обрушения хвостохранилища. Геолог Левон Галстян, член Армянского Экологического Фронта, в беседе с ,,Фактом” говорит, что теперь в ,,Валлексе” стали известны разные люди и почему некоторые СМИ манипулируют проблемой хвостохранилища. в результате опроса по заказу компании.

,,Главный виновник и ответственным является - это компания, у которой есть скрытые проблемы. Естественно, что предыдущие не накажут компанию, но для нас удивительно, что после многочисленных сообщений программы прокуратуры больше не принимаются, прежде всего, для наказания компании.

Но поскольку мы знаем, что означает мировая горнодобывающая мафия, мы понимаем, что правительство Армении находится под серьезным давлением. Вот почему мы хотим, чтобы правительство не обвиняло, а помогло ему противостоять этому давлению.

Мы понимаем, что различные государства, инвесторы, международные финансовые институты и другие оказывают на все шахты серьезное давление. Вот почему народное правительство Армении должно полагаться на силу своего народа, чтобы противостоять им, и в то же время быть честным, говоря, что есть такие давления”, - говорит Галстян. 

Он отмечает, что есть проблемы со всеми хвостохранилищами. ,,Все хвостохранилища в Армении строятся по тому же методу, который не подходит для сейсмической, тектонической страны Армении. Проблема хвостохранилища в Техуте обсуждалась в 2001 году, а позже, в 2015–16 годах, шведские геологи в результате своих исследований четко написали, что через некоторое время возникнет опасность подрыва устойчивости плотины, которая станет реальностью через 1-2 года.

Но это было скрыто, и хвостохранилище, которое не могло выжить в этом районе, могло бы накопить около 500 миллионов тонн хвостов.

Это вообще невозможно, так как хвостохранилище уже является проблемой стабильности после того, как появилось 30 миллионов тонн хвостохранилища и слой воды.

Предыдущие правительства скрывали это, а нынешние ответственные люди молчат. У нас здесь серьезная проблема. Мы видели последствия коллапса в других странах.

Если такое произойдет у нас , это займет Шног и другие общины и достигнет Грузии по реке Дебед, что может вызвать международный скандал”, - считает Галстян. Член Экологического фронта говорит, что до повторного ввода в эксплуатацию Техутского месторождения с заинтересованными сторонами не было начато никаких обсуждений.

,,Обсуждение велось только с сотрудниками. Никакого другого научного, экологического, экономического общественного обсуждения не было. Мы говорили об этом вопросе в течение нескольких дней, но никто не прокомментировал, кто уполномочил правительство восстановить Техутский рудник, считая его безопасным, - говорит наш собеседник, подчеркивая, что мысли премьер-министра о добыче полезных ископаемых год назад ясны Были сигналы о положительном результате событий.

,,Я предполагаю, что, прежде всего, международное давление сыграло свою роль, премьер-министр изменил некоторые подходы, что возможно, но я не могу. Во-вторых, сегодня 90-95% правительства все еще стары, и они по-прежнему придерживаются той же логики, в том же стиле, чтобы представлять проблемы в их свете, потому что ни один чиновник не захочет, чтобы сотрудник правоохранительных органов раскрыл свою бездеятельность за предыдущие годы. Вы должны иметь исчерпывающую информацию по любому вопросу. 

Мы уверены, что эта информация не дойдет до лиц, принимающих решения. Это простая задача, которая приведет к серьезным последствиям », - говорит Галстян.

Он сообщает, что в октябре 2018 года они обратились в Генеральную прокуратуру РА за безопасностью Техутского хвостохранилища как предполагаемого преступления. Отчет был передан в прокуратуру Лорийской области, где было сообщено, что исследования проводились в рамках защиты интересов государства, однако, по словам Галстяна, прошло 9 месяцев, но информации о результатах нет.

website by Sargssyan