НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 23.Ноябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново

,,Права потребителей, конкурентная среда и имидж Армении под угрозой”

 Анна  Бадалян

Рейс Хургада-Ереван отменен, так как в Египте осталось 100 армян. Граждане из Еревана не смогли поехать в Хургаду.

Ранее чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх-Ереван и обратно также не осуществлялись. По словам Мехака Апресяна, президента Федерации туризма Армении, последствия одной компании имеют более глубокие причины. Он сказал нам , что такой случай произошел около месяца назад.

,,В целом, гражданин должен сделать правильный выбор при выборе, посмотреть, какой контракт и условия он предлагает, кто применяет, какая компания, какая организация.

Согласно уставу Федерации туризма Армении, мы не можем сотрудничать с теми организациями, которые затеняют и негативно влияют на других членов и имидж Армении.

В случае таких рисков они удаляются или заносятся в черный список, но проблема серьезна.

Федерация туризма продолжала настаивать на протяжении многих лет, и сегодня я продолжаю настаивать на том, чтобы пришло время для более четкого и более строгого урегулирования. На сегодняшний день Закон о туризме действует в соответствующий период времени, когда он только что был принят. Закон действует в 2003-2004 годах, когда у политики туризма были другие цели и задачи. Закон имел свою роль, но теперь поле сформировано, существует очень сильная конкуренция и время для более жесткого урегулирования. 

Теперь туристические операторы, агенты, гиды, туристические и гостиничные услуги должны быть лицензированы. Очень важно, чтобы каждая недостойная компания была лишена  возможности представлять страну”, - сказал он в беседе с ,,Фактом”.

Апресян добавил, что если мы не будем регулировать поле накануне, таких случаев еще много будет. ,,Въездной туризм также важен. Вы представляете, обманули ли мы иностранных туристов, а также иностранных партнеров, которые отправляют туристов в Армению. Они также будут разочарованы армянскими туристическими компаниями.

И одно или два разочарования не будут означать разочарование от той или иной компании. Это будет означать разочарование от страны.

Они подумают, что все здесь такие. 

Нужно через Федерацию обратиться в Комитет по туризму, Правительство Армении, Национальное Собрание и другие компетентные органы и  ускорить процесс. Новый закон о туризме должен быть принят заранее. Пакет проекта уже существует, просто нужно внести некоторые коррективы, тираж и приемку.

Среди других вопросов, которые регулируют законопроект, он предлагает множество решений, одним из которых является лицензирование туроператора. Мы также можем определить ,,виды деятельности, подлежащие уведомлению” и качественные критерии для этих видов деятельности. Мы также можем применить механизм финансовых гарантий для работы туроператоров, чтобы обеспечить выполнение своих обязательств по соглашению с потребителем”, - сказал он, подчеркнув, что в результате применения этого механизма, не будет ,,граждан в холере” , и они не смогут вернуться в Армению. ,,Мы должны провести строгое регулирование.

Сегодня нет лучшего способа решения проблем в этой сфере, и есть много пробелов. Сегодня права потребителей, конкурентная среда и имидж Армении находятся под угрозой.

Кто как может так и представляет страну, независимо от того обладает ли он этими знаниями или навыками или нет? Кроме того, незнакомые бизнесмены и гиды приезжают из соседних стран, которые представляют нашу страну и наследие, Арцахскую освободительную войну, религию и т. д.

Все это негативно влияет на имидж Армении. Мы хотим продвигать туризм как через наше экономическое развитие, так и путем поднятия престижа Армении в мире, но на самом деле все наоборот. Нередки случаи, когда мы обманывали потребителей и туристов”. Мехак Апресян подчеркнулпоследствия неблагоприятной туристической деятельности.

В то же время он подчеркнул, что возможно иметь стандарты, которые исключали бы такие проявления. Комитет по туризму должен разработать эти критерии в сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами в государственном и частном секторах. В Комитете по туризму уже есть проект, где также есть стандарты. Может быть, есть необходимость спорить, прежде чем вводить его в обращение, но это определенно необходимо для ускорения процесса ".

 

website by Sargssyan