,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Ереван, 17.Сентябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью Какие проблемы с видео комнатой? Структурные изменения в правительстве противоречат законодательному казусу ,,Правительству необходимо навести порядок в своих рядах, освободиться от дилетантов, чтобы осуществить свои планы” ,,За столько лет мы не научились правильно управлять лесом, поэтому имеем то, что имеем сегодня” Синдром "7 процентов" США прекращают поддержку Армении и Арцаха. Каковы причины? ,,Вопрос Стамбульской конвенции, кадровые перестановки в неправительственном секторе приведут к горячей осени” Неужели ,,соросовцы” улучшают судебную систему Армении?

,,Права потребителей, конкурентная среда и имидж Армении под угрозой”

 Анна  Бадалян

Рейс Хургада-Ереван отменен, так как в Египте осталось 100 армян. Граждане из Еревана не смогли поехать в Хургаду.

Ранее чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх-Ереван и обратно также не осуществлялись. По словам Мехака Апресяна, президента Федерации туризма Армении, последствия одной компании имеют более глубокие причины. Он сказал нам , что такой случай произошел около месяца назад.

,,В целом, гражданин должен сделать правильный выбор при выборе, посмотреть, какой контракт и условия он предлагает, кто применяет, какая компания, какая организация.

Согласно уставу Федерации туризма Армении, мы не можем сотрудничать с теми организациями, которые затеняют и негативно влияют на других членов и имидж Армении.

В случае таких рисков они удаляются или заносятся в черный список, но проблема серьезна.

Федерация туризма продолжала настаивать на протяжении многих лет, и сегодня я продолжаю настаивать на том, чтобы пришло время для более четкого и более строгого урегулирования. На сегодняшний день Закон о туризме действует в соответствующий период времени, когда он только что был принят. Закон действует в 2003-2004 годах, когда у политики туризма были другие цели и задачи. Закон имел свою роль, но теперь поле сформировано, существует очень сильная конкуренция и время для более жесткого урегулирования. 

Теперь туристические операторы, агенты, гиды, туристические и гостиничные услуги должны быть лицензированы. Очень важно, чтобы каждая недостойная компания была лишена  возможности представлять страну”, - сказал он в беседе с ,,Фактом”.

Апресян добавил, что если мы не будем регулировать поле накануне, таких случаев еще много будет. ,,Въездной туризм также важен. Вы представляете, обманули ли мы иностранных туристов, а также иностранных партнеров, которые отправляют туристов в Армению. Они также будут разочарованы армянскими туристическими компаниями.

И одно или два разочарования не будут означать разочарование от той или иной компании. Это будет означать разочарование от страны.

Они подумают, что все здесь такие. 

Нужно через Федерацию обратиться в Комитет по туризму, Правительство Армении, Национальное Собрание и другие компетентные органы и  ускорить процесс. Новый закон о туризме должен быть принят заранее. Пакет проекта уже существует, просто нужно внести некоторые коррективы, тираж и приемку.

Среди других вопросов, которые регулируют законопроект, он предлагает множество решений, одним из которых является лицензирование туроператора. Мы также можем определить ,,виды деятельности, подлежащие уведомлению” и качественные критерии для этих видов деятельности. Мы также можем применить механизм финансовых гарантий для работы туроператоров, чтобы обеспечить выполнение своих обязательств по соглашению с потребителем”, - сказал он, подчеркнув, что в результате применения этого механизма, не будет ,,граждан в холере” , и они не смогут вернуться в Армению. ,,Мы должны провести строгое регулирование.

Сегодня нет лучшего способа решения проблем в этой сфере, и есть много пробелов. Сегодня права потребителей, конкурентная среда и имидж Армении находятся под угрозой.

Кто как может так и представляет страну, независимо от того обладает ли он этими знаниями или навыками или нет? Кроме того, незнакомые бизнесмены и гиды приезжают из соседних стран, которые представляют нашу страну и наследие, Арцахскую освободительную войну, религию и т. д.

Все это негативно влияет на имидж Армении. Мы хотим продвигать туризм как через наше экономическое развитие, так и путем поднятия престижа Армении в мире, но на самом деле все наоборот. Нередки случаи, когда мы обманывали потребителей и туристов”. Мехак Апресян подчеркнулпоследствия неблагоприятной туристической деятельности.

В то же время он подчеркнул, что возможно иметь стандарты, которые исключали бы такие проявления. Комитет по туризму должен разработать эти критерии в сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами в государственном и частном секторах. В Комитете по туризму уже есть проект, где также есть стандарты. Может быть, есть необходимость спорить, прежде чем вводить его в обращение, но это определенно необходимо для ускорения процесса ".

 

website by Sargssyan