НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 17.Октябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью

,,Это посягательство на всю судебную систему”

Анна  Бадалян

Прокурор Ерванд Варосян не считает давление по делу судьи Ереванского суда общей юрисдикции Давида Григоряна давлением  на одного судью. Верховный суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении Давида Григоряна, который рассматривает дело Роберта Кочаряна, полномочия которого были временно приостановлены.

Лицом,  дающим сообщение против Давида Григоряна, является Серго Паносян, но орган предварительного следствия еще  в феврале 2019  принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела по  отношению к Давиду Григоряну.

Наблюдая за действиями судьи в контексте всей судебной системы, Ерванд Варосян подчеркивает: ,,Это посягательство на всю судебную систему. Я расцениваю это как позор как беспрецедентные и жестокие репрессии против судебной власти.

Мы даже не видели такого явления в предыдущие годы.

Да, посягательства были всегда. Всегда были инструкции, но никогда не было такой порочной жестокости.

Это не действие против конкретного судьи, просто Давид Григорян сейчас стал мишенью. Это акция против всей судебной системы. 

. Это попытка сделать нашу несовершенную судебную систему, окончтельно, небольшой послушной частью правительства. Все судьщм показывают, что в отсутствие приличного решения правительство не остановится ни перед чем, даже будет проведено незаконное уголовное преследование”, - сказал Ерванд Варосян газете ,,Факт”.

Адвокат вспоминает дело, которое было принято несколько лет назад: ,,В 2011 году Арман Мкртумян (бывший председатель Кассационного суда) отклонил полномочия Самвела Мнацаканяна только из-за того, что тот применил залог к ​​невиновному человеку, не спрашивая у Сержа Саргсяна разрешения. A. Мкртумян добился , чтобы Серж Саргсян подписал этот указ.

Сейчас это гораздо более серьезная ситуация. Мы имеем дело с судебным преследованием судьи посредством использования всего государственного аппарата. Также, к сожалению, ситуация показала, что 8 лет назад Совет юстиции и Верховный суд сегодня не различаются, а название изменилось”.

Опасность, согласно которой судьи отныне будут объективными, считает адвокат ранее. ,,Опасность возникла, когда произошла бесстыдная мошенническая атака в Facebook на судью Александра Азаряна (решением А. Азаряна Роберта Кочарян был освобожден из-под стражи), а также различные дебаты по поводу его диссертации. 

Затем двери судов были закрыты, что было прямым посланием к судьям: ,,Займите свои места спокойно”. И затем мы слышим речи о ,,кричащих судьях”, и в конечном итоге все это заканчивается приостановкой полномочий судьи и нелепым обвинением в судебном преследовании.

Что еще нужно, чтобы понять, что на самом деле происходит?  За это ли  мы боролись? Мы боролись с порочными явлениями,  а допускаем еще более порочные явления в нашей стране”, - сказал Ерванд Варосян, подчеркнув, что заявления правительства о реформировании судебной системы были просто словами. ,,Это слова относились к  определенному слою общества. На самом деле за всем этим скрывается только следующее: если вы служите мне, вы хороши, независимо от того, являетесь ли вы судьей, прокурором, следователем или сотрудником полиции. Если вы пытаетесь работать независимо, вы плохие, вас нужно проверить, вы должны преследоваться, и ваша дверь должна быть закрыта. 

Это и есть вся правда ",- сказал наш собеседник. Ерванд Варосян видит возможность спасти эту ситуацию. ,,Я также был одним из сильнейших критиков судебной власти.

Я поднял все вопросы и иногда также предлагал решения. Сегодня у меня есть факты, что мы сделали шаг назад по сравнению с предыдущим, и это большой вопрос, прежде чем мы уйдем.

Такая ситуация может быть остановлена ​​общественностью только тогда, когда дело доходит до понимания происходящего. Что касается юридического сообщества, я убежден, что достойные адвокаты в Армении не будут молчать.

Как и в 2011 году, мы протестовали против нашего беспрецедентного давления на судью, и я думаю, что сегодняшний закон не имеет права оставаться равнодушным. Наша профессия умрет, если  судебная власть будет находиться под юриспруденцией  исполнительной власти, департамента, у нас нет другого выхода”, - заключил адвокат.

 

 

website by Sargssyan