,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Ереван, 20.Сентябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью Какие проблемы с видео комнатой? Структурные изменения в правительстве противоречат законодательному казусу ,,Правительству необходимо навести порядок в своих рядах, освободиться от дилетантов, чтобы осуществить свои планы” ,,За столько лет мы не научились правильно управлять лесом, поэтому имеем то, что имеем сегодня” Синдром "7 процентов" США прекращают поддержку Армении и Арцаха. Каковы причины? ,,Вопрос Стамбульской конвенции, кадровые перестановки в неправительственном секторе приведут к горячей осени” Неужели ,,соросовцы” улучшают судебную систему Армении?

,,Противник не нацелен на решение вопроса мирным путем и путем переговоров"

Анна  Бадалян:

В последние дни в результате провокационных действий с азербайджанской стороны, в северо-восточной части государственной границы РА  с  армянской стороны есть один погибший и двое раненых. В действиях азербайджанской стороны были задействованы снайперы.

Карен Ованнисян, военный эксперт, глава программы ,,Армянские вооруженные силы”, недавно зафиксировал напряженность вдоль всей границы. ,,Речь идет о направлениях как Нахичеванской, так и Тавушской областей. Давайте вернемся, вспомнив, что нагорно-карабахский конфликт начался в направлении Нахичевана и Тавуша.

С самого начала выстрелы были в тех местах, после чего действия распространились, охватывая всю территорию Арцаха.

В этом случае это напряжение беспокоит меня. Кстати, по крайней мере, в прошлом году такие же действия не давали такого ,,результата”. Инцидент 28 июля доказывает, что снайперы не были отозваны из первой линии действий.

Как правило, это оценивается как  военное наступление на государственные границы страны. Но мы должны не только адекватно реагировать на  это, но и посылать разные заметки с дипломатической точки зрения, по крайней мере, сообщать международным структурам о происходящем.

С дипломатической точки зрения нам предстоит проделать большую работу, чтобы международное сообщество осознавало стрельбу, а также усилия  в направлении мирного урегулирования”, - сказал К. Оганнесян.

Продолжая, он подчеркнул: ,,Как неписаное правило, международные структуры обычно делают неопределенные заявления, которые не адресованы ни одной из сторон. Однако важно не иметь их заявление, а быть информированным.

С точки зрения дальнейших переговорных процессов, это очень важные вещи, к которым мы должны прийти”, - сказал он. Что касается факторов, ведущих к таким провокациям со стороны Азербайджана, эксперт отметил:

,,В Азербайджане ведется пропагандистская стратегия. Власти Азербайджана готовят свое общество к боевым действиям.

Мы избегаем войны, напряженности на границе, а они готовят эту напряженность.

И возобновление военных действий или частичное напряжение в некоторых частях границы обусловлено, прежде всего, внутриполитическими интересами Азербайджана.

Если какая-либо политическая сила восстает или пытается это сделать, они немедленно напрягают границу, пытаясь отвлечь  внимание общественности.

С другой стороны, это говорит о том, что, похоже, наши высокопоставленные чиновники реагируют на заявления о том, что мы готовы защищать свои границы, полностью вооружены и так далее. Они пытаются влиять, по крайней мере, психологически, но это смешно, так как эти случаи не определяют, какая армия способна сражаться”.

По словам Карена Ованнисяна, армянская сторона должна в первую очередь контролировать процесс повышения боеготовности в вооруженных силах. Они могут быть в форме учебных сессий или различных логистических поставок, в любом случае, необходимо уделить много внимания.

Если снайпер ,,работает”, это означает, что существует проблема защиты  и надо усилить защитные мероприятия. Таким образом, необходимо повысить безопасность этой позиции.

В целом политика Республики Армения должна быть такой же, как и раньше. Мы не должны терять бдительность, мы должны быть готовы к войне, потому что Азербайджан пойдет на то же самое. Вопрос номер один нашего правительства и общества должен быть настороже ". 

Наш собеседник подчеркнул, что от переговоров нет больших ожиданий. ,,Появление ситуации в последнее время доказывает, что они вовсе не нацелены на решение какого-либо вопроса путем мирных переговоров. Они постоянно говорят о силе и демонстрируют силу. Учитывая этот факт, говорить о переговорном процессе нет необходимости.

Да, похоже, у нас был перерыв на год, это был ,,тайм-аут”, и была надежда, что этот вопрос может быть решен в ходе переговорного процесса. Но, по моему мнению, Азербайджан только изучал новое правительство, пытаясь понять политику нового правительства.

Он понимал, что этот вопрос должен решаться военным путем, потому что мы ставим на стол переговоров варианты, приемлемые для нас. На данном этапе, по крайней мере для меня, решить вопрос нереально” , - заключил наш собеседник.

website by Sargssyan