НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 21.Февраль,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова: газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване

От "Рабиза" и от ДТП до организованности

Тигран Хачатрян

Похоже, что праздник Вардавар отмечается в Армении. Конечно, исторически праздник был еще одним советом, даже внесенным в календарь Армянской Апостольской Церкви, но для людей это ,,день воды”. К сожалению, мы понимаем этот праздник именно так, как он связан с кем бы и где бы он ни происходил. И это часто делается навязчивой идеей, забывая обо всем. В результате каждый год мы получаем аварии. В этом году беременная женщина попала в аварию. Другая часть нашего общества, убегает в Севан, чтобы отпраздновать это: шашлык, вождение в состоянии опьянения. Вчера в течение одного часа мы стали свидетелями трех аварий на Севанском шоссе.

Трудно было представить, что в этом году этот праздник в Армении будет отмечаться иначе. В основном было все как и раньше,  с несколькими исключениями. Например, в центре Еревана, в месте проведения НС и на проспекте Баграмяна была другая реальность, а в остальной части Армении - совсем другая.

Как известно, проспект Баграмяна был закрыт и стирали коврики перед Национальным собранием. Эта идея была непонятна и отвратительна. В Гюмри здесь было другое, со многими утверждениями о том, что праздничная атмосфера была беспрецедентной.

Более того, здесь  доказали, что креативность импровизации искусства  не обязателно, чтобы было в стиле ,,рабиза”.Известный армянский актер Рубен Мхитарян подробно описал события в Гюмри: ,,Армяне из Еревана, Ванадзора, Эчмиадзина, Арцаха, России, Франции, Голландии, Бельгии и Германии были в Гюмри.

Вчера я увидел настоящую об Армению в Гюмри: чистая, без обыденного, добрая, улыбчивая, уважительная, прощающая, непрерывная, ни черного, ни белого, только немного мокрая”. Кругом вода. В 13:45, когда пик праздника закончился, на площади тонули и танцевали 4200-4300 человек.

Я показал это мнение моих друзей и сказал, что ни один государственный или административный ресурс не может организовать то, что мы сделали ... Вчера я почувствовал дух Ланинакана 87г , когда все было почти идеально.

5000 гостей в городе и без происшествий. Переполненные кафе и рестораны. У любви нет плана или бюджета, у любви нет абстрактного отношения, у любви нет предпосылок. 

Ты любишь или нет? И действительно, увидев снимки и видеоролики, сделанные в День Вардавара на площади Гюмри, вы не сможете пропустить искренность, доброту и любовь друг к другу, когда люди отмечают свой любимый праздник без каких-либо увольнений.

И главное, без инцидентов. Между тем, как мы уже упоминали в Ереване, иногда этого нельзя избежать неприятными инцидентами и авариями. Для некоторых праздник Вардавара - это кошмар, особенно для тех, кто действительно не хочет участвовать в праздновании. Человек просто идет на работу или на важную встречу, предпочитая оставаться сухим. Но нет, найдутся люди, которые не только вытеснят его, но и уничтожат существующее оборудование или другие предметы.

Это классическое ,,отвращение”, которое портит праздничную атмосферу. Мы уже говорили, что есть более необратимые последствия при выборе пути движения и закрытия пути. Такие,,игры” опасны особенно для подростков.

Поэтому, чтобы отпраздновать этот праздничный день, чиновники не должны стирать коврики, а должны быть вовлечены в надлежащую организацию и руководство народным праздником с вопросами обеспечения безопасности людей, разъяснительной работы или того, что нельзя сделать в этот день. Это вопрос культуры. 

Между тем все остается на прихоти людей, пусть празднуют. Да, в конце концов, выбор каждого человека заключается в том, как украсить или полностью поиграть, но при организации публичных мероприятий должно быть чувство ответственности.

Мы видим не только праздник, но и множество туристов в Армении, которые в тот же день представляют уровень нашей цивилизации и развития, потому что они расскажут об этом нам позже. И потом, праздник подразумевает веселье, а не огонь. Краткое описание:

Гюмри дал замечательный урок о том, как подойти к этим вопросам, отказаться от дегустации и порочности, чтобы отпраздновать радостное и улыбающееся лицо людей, которых никто не расстроит, вместо того, чтобы вредить и портить настроение.

Это может быть достигнуто только организованной работой и не обременяя суть праздника. Наши люди действительно не заботятся о красивых массовых гуляниях.

Властям всегда казалось, что достаточно организовать один или два концерта, часто с участием ,,вековых” артистов. 

Сегодня необходимо возродить национальную культуру, с учетом того, что в празднике Вардавар должны участвовать те, у кого есть желание  и время, а те, которые просто не хотят поливаться, не будут оказываться в неловкой, неприятной ситуации.

И по этой причине, как отметил Рубен Мхитарян, вы должны искренне любить свою страну, свой народ и его традиции.

PS -Кстати, в Гюмри вместо ковров мыли статуи.

 

website by Sargssyan