,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Ереван, 22.Сентябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью Какие проблемы с видео комнатой? Структурные изменения в правительстве противоречат законодательному казусу ,,Правительству необходимо навести порядок в своих рядах, освободиться от дилетантов, чтобы осуществить свои планы” ,,За столько лет мы не научились правильно управлять лесом, поэтому имеем то, что имеем сегодня” Синдром "7 процентов" США прекращают поддержку Армении и Арцаха. Каковы причины? ,,Вопрос Стамбульской конвенции, кадровые перестановки в неправительственном секторе приведут к горячей осени”

От "Рабиза" и от ДТП до организованности

Тигран Хачатрян

Похоже, что праздник Вардавар отмечается в Армении. Конечно, исторически праздник был еще одним советом, даже внесенным в календарь Армянской Апостольской Церкви, но для людей это ,,день воды”. К сожалению, мы понимаем этот праздник именно так, как он связан с кем бы и где бы он ни происходил. И это часто делается навязчивой идеей, забывая обо всем. В результате каждый год мы получаем аварии. В этом году беременная женщина попала в аварию. Другая часть нашего общества, убегает в Севан, чтобы отпраздновать это: шашлык, вождение в состоянии опьянения. Вчера в течение одного часа мы стали свидетелями трех аварий на Севанском шоссе.

Трудно было представить, что в этом году этот праздник в Армении будет отмечаться иначе. В основном было все как и раньше,  с несколькими исключениями. Например, в центре Еревана, в месте проведения НС и на проспекте Баграмяна была другая реальность, а в остальной части Армении - совсем другая.

Как известно, проспект Баграмяна был закрыт и стирали коврики перед Национальным собранием. Эта идея была непонятна и отвратительна. В Гюмри здесь было другое, со многими утверждениями о том, что праздничная атмосфера была беспрецедентной.

Более того, здесь  доказали, что креативность импровизации искусства  не обязателно, чтобы было в стиле ,,рабиза”.Известный армянский актер Рубен Мхитарян подробно описал события в Гюмри: ,,Армяне из Еревана, Ванадзора, Эчмиадзина, Арцаха, России, Франции, Голландии, Бельгии и Германии были в Гюмри.

Вчера я увидел настоящую об Армению в Гюмри: чистая, без обыденного, добрая, улыбчивая, уважительная, прощающая, непрерывная, ни черного, ни белого, только немного мокрая”. Кругом вода. В 13:45, когда пик праздника закончился, на площади тонули и танцевали 4200-4300 человек.

Я показал это мнение моих друзей и сказал, что ни один государственный или административный ресурс не может организовать то, что мы сделали ... Вчера я почувствовал дух Ланинакана 87г , когда все было почти идеально.

5000 гостей в городе и без происшествий. Переполненные кафе и рестораны. У любви нет плана или бюджета, у любви нет абстрактного отношения, у любви нет предпосылок. 

Ты любишь или нет? И действительно, увидев снимки и видеоролики, сделанные в День Вардавара на площади Гюмри, вы не сможете пропустить искренность, доброту и любовь друг к другу, когда люди отмечают свой любимый праздник без каких-либо увольнений.

И главное, без инцидентов. Между тем, как мы уже упоминали в Ереване, иногда этого нельзя избежать неприятными инцидентами и авариями. Для некоторых праздник Вардавара - это кошмар, особенно для тех, кто действительно не хочет участвовать в праздновании. Человек просто идет на работу или на важную встречу, предпочитая оставаться сухим. Но нет, найдутся люди, которые не только вытеснят его, но и уничтожат существующее оборудование или другие предметы.

Это классическое ,,отвращение”, которое портит праздничную атмосферу. Мы уже говорили, что есть более необратимые последствия при выборе пути движения и закрытия пути. Такие,,игры” опасны особенно для подростков.

Поэтому, чтобы отпраздновать этот праздничный день, чиновники не должны стирать коврики, а должны быть вовлечены в надлежащую организацию и руководство народным праздником с вопросами обеспечения безопасности людей, разъяснительной работы или того, что нельзя сделать в этот день. Это вопрос культуры. 

Между тем все остается на прихоти людей, пусть празднуют. Да, в конце концов, выбор каждого человека заключается в том, как украсить или полностью поиграть, но при организации публичных мероприятий должно быть чувство ответственности.

Мы видим не только праздник, но и множество туристов в Армении, которые в тот же день представляют уровень нашей цивилизации и развития, потому что они расскажут об этом нам позже. И потом, праздник подразумевает веселье, а не огонь. Краткое описание:

Гюмри дал замечательный урок о том, как подойти к этим вопросам, отказаться от дегустации и порочности, чтобы отпраздновать радостное и улыбающееся лицо людей, которых никто не расстроит, вместо того, чтобы вредить и портить настроение.

Это может быть достигнуто только организованной работой и не обременяя суть праздника. Наши люди действительно не заботятся о красивых массовых гуляниях.

Властям всегда казалось, что достаточно организовать один или два концерта, часто с участием ,,вековых” артистов. 

Сегодня необходимо возродить национальную культуру, с учетом того, что в празднике Вардавар должны участвовать те, у кого есть желание  и время, а те, которые просто не хотят поливаться, не будут оказываться в неловкой, неприятной ситуации.

И по этой причине, как отметил Рубен Мхитарян, вы должны искренне любить свою страну, свой народ и его традиции.

PS -Кстати, в Гюмри вместо ковров мыли статуи.

 

website by Sargssyan