НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 21.Февраль,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова: газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване

,,Вместо того, чтобы противостоять внешним вызовам, мы создали внутренние проблемы, которые способствуют ослаблению и разрушению нашей системы ценностей”

Лусине Аракелян

Годназад, когдавстранепроисходилиполитическиеперемены, говорилиолюбви, терпимостиисолидарности. Общество казалось несколько сплоченным, но теперь у нас другая картина. Писатель, публицист Давид Саргсян в интервью ,,Факту” заявляет, что создается впечатление, что люди забывают, что такое доброта и терпимость. ,,Многообещающее - это одно, но выполнение обещаний требует работы.

Я из тех интеллектуалов, которые думают, что в результате постоянного недовольства должен быть достигнут прогресс, то есть личность не должен  быть удовлетворенным. Но в этом случае мы не имеем то, что имеем, теряем все. В связи с толерантностью я думаю, что забываются, что такое доброта, терпимость, уважение друг к другу, честность в контексте Стамбульской конвенции, что такое мораль и т.д.

К сожалению, мы теряем классическую, проверенную традиционную систему ценностей, и, скорее, наши власти не находят в себе силы, возможности и усилия, чтобы противостоять этому, что ни к чему не приводит, а наоборот - способствует этому. 

Вместо того, чтобы противостоять внешним вызовам, мы создали внутренние проблемы, которые способствуют ослаблению нашей системы ценностей, и если это будет продолжаться, мы окажемся на  руинах”, - говорит Саргсян.

Говорят о реализации реформ в разных сферах. Интересно, как к ним относится писатель, особенно в области культуры.

,,Мне очень жаль, что мы закрыли” министерство культуры, ликвидировали его и превратили в другую структуру, которая определенно наносит ущерб культуре.

И я не вижу никакого оправдания в этом процессе. У нас было министерство культуры, которое пострадало из-за некомпетентности разных министров. Рассматривая культуру как наш приоритет, мы должны сосредоточиться на ней.

Что значит иметь приоритет, но понизить, уменьшить функции? Мы не знаем, что будет завтра. Ничего не понятно, ничего не обсуждается с интеллигенцией за закрытыми дверями.

То, что я делаю за закрытыми дверями, опасно. Что касается общих реформ, я бы сказал, что я определенно против, я отвергаю партию в сфере управления страной. Когда сталкиваешься с однопартийными подходами, и сейчас это настолько экстремально, что когда нет кадрового потенциала, я не вижу ничего положительного. 

С сожалением констатирую, что кадры  неопытные и бездействуют,  а между тем есть кадры, среди которых, может быть, некоторые хотят работать, но они не могут этого сделать. Словом, страну должны возглавлять профессионалы. Все партии, движения, потоки должны способствовать улучшению жизни людей и страны.

Но если эти люди неспособны сделать это, они не могут этого сделать ... Некоторые люди сидят в Национальном Собрании и их присутствие в правительстве, не имеет никакого  значения в жизни народа и страны.

О чем тут говорить, о каких реформах вести обсуждение, если  стоит вопрос как сохранить  хотя бы то , что имеем ? Вот что я думаю о прогрессе”,- говорит писатель.

В нынешней ситуации, какую роль должна играть интеллигенция? ,,К сожалению, значительная часть нашей интеллигенции проявила себя во время независимости, мягко говоря, как интеллектуал, со своей возвышенностью, адаптацией и смирением. 

Интеллект - это сила, которая должна быть главным двигателем развития страны, инструмент борьбы  против недостатков, упущений и так далее. К сожалению, ни один творческий союз сегодня, как организация (удачи, очень хорошие люди), не обсуждает гражданскую жизнь.

В них нет голоса, люди не слышат их голоса. Это говорит об одном: у нас нет интеллигенции. Есть слова, смысл, уважение и вера интеллигенции, речь, жизнь, стиль жизни. У нас есть уникальные личности.

Я хотел бы напомнить. Прежде всего враги устранили интеллектуалов. Первым шагом Геноцида была ликвидация западноармянской интеллигенции, чтобы люди были прощающими, превращались в стадо, не имели мозгового руководства и прямых указаний. То же самое было и в отношении Ленина, Сталина.

К сожалению, я вижу его прямое или косвенное продолжение.

Народ, стране сегодня нужны серьезные интеллектуалы.

Интеллигентный человек должен быть готов к самопожертвованию ради того, чтобы поставить людей позади себя, решить многие проблемы, направить его, который осведомлен какую программу надо осуществить на

будущее в течение 30 лет, что хочет делать, какую  национальную, государственную политику, идеологию надо проводить?” - подчеркивает наш собеседник. В конце концов, мне интересно, оптимист ли писатель, есть ли у него надежды на будущее? Ответ - да.

,,Наши люди пережили много трудностей, трагедий и испытаний, но нашли решение. Появились люди, которые привели людей позади себя, которые наконец смогли сказать черное черному, белое белому, чтобы не раскрашивать реальность, не обманывать людей. Написав ,,Книгу обманутых людей”, Фритьоф Нансен имел в виду международные организации, крупнейших игроков мира, которые обманули армянский народ, теперь давайте не будем обманывать себя, взглянем на реальность простыми глазами и скажем, люди, у нас есть задача, которую нужно решить.

. Несмотря ни на что, я настроен оптимистично, я верю в потенциал нашего народа, в его способности - умственные, духовные, физические”, - заключает публицист Давид Саргсян.

 

 

 

 

website by Sargssyan