,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Ереван, 20.Август,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью Какие проблемы с видео комнатой? Структурные изменения в правительстве противоречат законодательному казусу ,,Правительству необходимо навести порядок в своих рядах, освободиться от дилетантов, чтобы осуществить свои планы” ,,За столько лет мы не научились правильно управлять лесом, поэтому имеем то, что имеем сегодня” Синдром "7 процентов" США прекращают поддержку Армении и Арцаха. Каковы причины? ,,Вопрос Стамбульской конвенции, кадровые перестановки в неправительственном секторе приведут к горячей осени” Неужели ,,соросовцы” улучшают судебную систему Армении? В Алаверди недовольство углубляется Мы не выступаем против ректора, мы боремся за наши права. Лекторы АГЭУ: Очень часто нам дают звание, начинают говорить о нас, когда мы приобретаем известность и славу за границей Существует изоляция экспертного сообщества от системы управления

Существует изоляция экспертного сообщества от системы управления

 Анна Бадалян

Красивый внешний атрибут, от которого нет ответа. Таким образом, экономист Татул Манасерян описывает все встречи между экспертным сообществом и государственными органами. Экономист говорит о проблеме организации, приводя примеры, которые, по его словам, волнуют как его самого, так и его коллег.

,,Прежде всего, кажется, что информация о том, какие есть инвестиционные программы, какие направления экономического развития намечены утаивается от общественности. Задачи, изложенные в плане действий правительства, к которому мы своевременно обратились, требуют большей ясности.

Мы представили дорожную карту экономического развития в Совете Безопасности. Кроме того, состоялась дискуссия с участием экономической элиты - профессоров, известных ученых, отраслевых экспертов. В дискуссии также приняли участие представители исполнительной власти.

Но пока все кончено, ответа пока нет. Более того, 1 и 2 апреля у нас состоялась международная конференция о роли искусственного интеллекта в развитии экономики и развитии страны в целом. Это была замечательная конференция, и участники также были организованы правительством. 

Однако с момента создания целевой группы прошло несколько месяцев, и опять никаких ответов. И так далее, в значительной степени противоречивые, частичные и эпизодические подходы.

И один из самых важных вопросов, на которые следует обратить внимание, - это отсутствие связи с экспертным сообществом”, - сказал экономист в интервью ,,Факту”.

Он отметил, что только Постоянный комитет НС по экономическим вопросам был приглашен для участия в обсуждениях Налогового кодекса. ,,Помимо этих обсуждений, нет другой тенденции принимать во внимание мнение экспертов”, по крайней мере, от исполнительной власти.

Существует изоляция экспертного сообщества от системы управления. И эта изоляция, на мой взгляд, очень опасна для развития страны.

Я верю, что без больших масс трудности для команды маленьких менеджеров станут непреодолимыми.

На самом деле, научная мысль не требуется. Конечно, премьер-министр посетил ЕГУ и НАН, но ответственными за продолжение шагов после этих встреч должны стать другие звенья, которые, между прочим, имеют очевидные недостатки”. Татул Манасерян подчеркнул, что нет необходимости радоваться различным публикуемым показателям. ,,Индекс экономической активности в 6,5% уже отсталый. Вместо того, чтобы прогрессировать, мы возвращаемся. С точки зрения деловой активности, должен быть прогресс в июне, июле и августе. 

Этот прогресс должен был быть виден особенно в июне, но есть неудача.

Второе обстоятельство заключается в том, что внешняя торговля находится в плохом состоянии. Был зафиксирован только рост импорта, что также вызывает некоторые споры.

Третья проблема заключается в том, что сельскохозяйственное производство сокращается. В отличие от последних шести месяцев прошлого года, у нас тоже есть регресс, что также вызывает беспокойство.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года мы также сократили производство электроэнергии.

У нас наблюдается рост услуг, в основном за счет развития туризма, который в последние годы стремительно рос. Я настроен оптимистично, но эти цифры,

по крайней мере, вызывают беспокойство”. Экономист подчеркнул, что должна быть сформулирована четкая проблема. ,,Во время посещения ЕГУ премьер-министр поставил задачу обеспечить обратную связь с экономическим сообществом и правительством”,-сказал он.

,,Оказывается, о его выступлении не сообщают. Я считаю это неприемлемым. Я хочу прояснить, что проблемы, стоящие сегодня перед экономическим развитием Армении, разрешимы.

У меня есть несколько решений вместо одного, только решения должны быть востребованы. У меня и моих коллег складывается впечатление, что решения не просто необходимы, потому что в большинстве управленческих кругов блока есть люди, которые знают все, знают и не нуждаются в профессиональной поддержке.

Однако Армения - это не только страна, где мало людей. И страна, и экономика –это  все мы. Мы не должны спрашивать, но требовать вовлечения общественности. Мнение эксперта должно быть востребовано и использовано”, - заключил наш собеседник.

 

website by Sargssyan