НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 17.Февраль,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова: газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване

Существует изоляция экспертного сообщества от системы управления

 Анна Бадалян

Красивый внешний атрибут, от которого нет ответа. Таким образом, экономист Татул Манасерян описывает все встречи между экспертным сообществом и государственными органами. Экономист говорит о проблеме организации, приводя примеры, которые, по его словам, волнуют как его самого, так и его коллег.

,,Прежде всего, кажется, что информация о том, какие есть инвестиционные программы, какие направления экономического развития намечены утаивается от общественности. Задачи, изложенные в плане действий правительства, к которому мы своевременно обратились, требуют большей ясности.

Мы представили дорожную карту экономического развития в Совете Безопасности. Кроме того, состоялась дискуссия с участием экономической элиты - профессоров, известных ученых, отраслевых экспертов. В дискуссии также приняли участие представители исполнительной власти.

Но пока все кончено, ответа пока нет. Более того, 1 и 2 апреля у нас состоялась международная конференция о роли искусственного интеллекта в развитии экономики и развитии страны в целом. Это была замечательная конференция, и участники также были организованы правительством. 

Однако с момента создания целевой группы прошло несколько месяцев, и опять никаких ответов. И так далее, в значительной степени противоречивые, частичные и эпизодические подходы.

И один из самых важных вопросов, на которые следует обратить внимание, - это отсутствие связи с экспертным сообществом”, - сказал экономист в интервью ,,Факту”.

Он отметил, что только Постоянный комитет НС по экономическим вопросам был приглашен для участия в обсуждениях Налогового кодекса. ,,Помимо этих обсуждений, нет другой тенденции принимать во внимание мнение экспертов”, по крайней мере, от исполнительной власти.

Существует изоляция экспертного сообщества от системы управления. И эта изоляция, на мой взгляд, очень опасна для развития страны.

Я верю, что без больших масс трудности для команды маленьких менеджеров станут непреодолимыми.

На самом деле, научная мысль не требуется. Конечно, премьер-министр посетил ЕГУ и НАН, но ответственными за продолжение шагов после этих встреч должны стать другие звенья, которые, между прочим, имеют очевидные недостатки”. Татул Манасерян подчеркнул, что нет необходимости радоваться различным публикуемым показателям. ,,Индекс экономической активности в 6,5% уже отсталый. Вместо того, чтобы прогрессировать, мы возвращаемся. С точки зрения деловой активности, должен быть прогресс в июне, июле и августе. 

Этот прогресс должен был быть виден особенно в июне, но есть неудача.

Второе обстоятельство заключается в том, что внешняя торговля находится в плохом состоянии. Был зафиксирован только рост импорта, что также вызывает некоторые споры.

Третья проблема заключается в том, что сельскохозяйственное производство сокращается. В отличие от последних шести месяцев прошлого года, у нас тоже есть регресс, что также вызывает беспокойство.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года мы также сократили производство электроэнергии.

У нас наблюдается рост услуг, в основном за счет развития туризма, который в последние годы стремительно рос. Я настроен оптимистично, но эти цифры,

по крайней мере, вызывают беспокойство”. Экономист подчеркнул, что должна быть сформулирована четкая проблема. ,,Во время посещения ЕГУ премьер-министр поставил задачу обеспечить обратную связь с экономическим сообществом и правительством”,-сказал он.

,,Оказывается, о его выступлении не сообщают. Я считаю это неприемлемым. Я хочу прояснить, что проблемы, стоящие сегодня перед экономическим развитием Армении, разрешимы.

У меня есть несколько решений вместо одного, только решения должны быть востребованы. У меня и моих коллег складывается впечатление, что решения не просто необходимы, потому что в большинстве управленческих кругов блока есть люди, которые знают все, знают и не нуждаются в профессиональной поддержке.

Однако Армения - это не только страна, где мало людей. И страна, и экономика –это  все мы. Мы не должны спрашивать, но требовать вовлечения общественности. Мнение эксперта должно быть востребовано и использовано”, - заключил наш собеседник.

 

website by Sargssyan