НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 14.Октябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью Какие проблемы с видео комнатой? Структурные изменения в правительстве противоречат законодательному казусу

США прекращают поддержку Армении и Арцаха. Каковы причины?

 Тигран Хачатрян

Власти США решили сократить помощь Армении и Арцаху. К 2020 году он составит всего 6,75 миллиона долларов. Международный ученый Сурен Саргсян сравнил объемы помощи США Армении за разные годы. Для сравнения он отмечает, что в 2019 году Это 6,4 млн долларов, 6,80 млн долларов в 2018 году, 26,41 млн долларов в 2017 году, 23,10 млн долларов в 2016 году. 2020 100 000 долл. США будут направлены на образование, 800 000 долл. США - на экономическое развитие, 3,1 млн. Долл. США - на демократию и права человека, 1,5 млн. Долл. США - на безопасность и мир (включая деньги на урегулирование конфликтов и примирение), а остальное в другие районы.

Армения получила самый большой объем помощи по линии помощи иностранным государствам в 2011 году - 45,2 миллиона человек. Известно, что США являются единственной страной в мире после Армении, которая оказывает финансовую поддержку Арцаху. 

И тревожно знать, что эта поддержка также еще уменьшится. Арцах получил финансовую поддержку для разминирования в основном минных районов, что означает, что оно имеет не только финансовое, но и важное значение для безопасности.

В этом контексте, хотя Азербайджан получает от Соединенных Штатов только 2,5 млн. Долл. США по тому же трубопроводу, Соединенные Штаты предоставляют стране приблизительно 100 млн. Долл.

США в рамках политики безопасности, а Армения не получает доллар. Важно понять, почему эта сверхдержава в Армении вместо того, чтобы увеличивать ее после "беспрецедентных" демократических процессов, уменьшает поддержку, которую она оказывает.

Давайте подумаем о том, что революционные власти возлагают большие надежды на то, что демократический Запад высоко оценит народную революцию, повысит международный авторитет Армении и тем самым сделает нас более демократичной страной.

Недавно Председатель НС Арарат Мирзоян отбыл с рабочим визитом в США, провел несколько встреч с конгрессменами, общественными и политическими деятелями, представил процессы в Армении. Тот же Арарат Мирзоян, который перед отъездом в США заявил, что «Армения является оплотом демократии, а не США и Европы"

Давайте также вспомним, как премьер-министр Никол Пашинян жаловался на то, что Соединенные Штаты не уделяют никакого внимания демократическим процессам в Армении.

Конечно, демократия - это хороший политический капитал, особенно в условиях диктатуры, это, прежде всего, хороший капитал для нашего собственного внутреннего развития, но, как всегда, и сегодня решающие национальные интересы государств имеют решающее значение. США - не единственная проблема в Армении, которая сократила свою финансовую поддержку.

После переизбрания Дональда Трампа на пост президента он пересмотрел внешнюю политику США, даже перед лицом союзников по НАТО, США стали более требовательными и прямо заявили, что деньги больше не будут расходоваться, поэтому деньги американских налогоплательщиков будут расходоваться исключительно на эти цели.

которые имеют  особую пользу для Соединенных Штатов.

И по этой логике интересы США в регионе сегодня больше совпадают с Азербайджаном, чем с Арменией. Азербайджан имеет стратегическое сотрудничество с союзником США Израилем.

И Иран находится в полувоенной ситуации с Израилем. Армения имеет тесные стратегические отношения со странами, противостоящими США. США вводят международные санкции против России и Ирана, и Армения не может поддержать США в этих странах, но Азербайджан делает. Азербайджан также предоставляет территорию США для операций в Афганистане.

Уже понятно, почему США выделяют больше денег Азербайджану, хотя это (и не только) государство с сильной диктатурой по сравнению с Арменией. Поэтому в этих обстоятельствах сказать как можно больше о том, что ,,Армения является оплотом демократии, а не США и Европы”, по меньшей мере странно.

После свержения Соединенных Штатов бессмысленно проводить дни неэффективных ,,путешествий” в Соединенные Штаты, тщетно пытаясь убедить нас стать хорошей демократической страной, поддержать нас.

Усилиями армянских лоббистов в  США уже давно можно было дать понять, что они не будут оказывать давления на Армению в отношении России и Ирана. Даже в этих условиях США продолжали оказывать финансовую помощь Арцаху.

Поэтому вы должны быть очень осторожны и правильны в своих высказываниях. Необходимо отказаться от иллюзии, что демократические реформы могут произвести впечатление на мир. Необходимо разработать конкретные программы взаимовыгодного сотрудничества.

И если таких программ нет, вам просто нужно быть разумными и не вредить уже сложившимся нормальным отношениям. В противном случае поддержка не только продолжит снижаться, но может даже вообще прекратиться.

 

 

website by Sargssyan