НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 14.Декабрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново

Синдром "7 процентов"

 Тигран Хачатрян

Политическая арена продолжает искажаться после ,,черно-белых” расколов. Все те, кто критикует правительство Николая Пашиняна, автоматически классифицируются как РПА или кочаряновцы, и, что еще хуже, проданные РПА и Кочаряну. И это несмотря на то, что критика может быть искренней заботой, призванной побудить власти действовать лучше и не повторять ошибок своих предшественников.

Ведь последствия этих ошибок не пойдут на пользу обществу и государству. Даже не делается попытка понять, что говорится. Если это неприятная критика правительства, то это определенно РПА или кочаряновцы, независимо от всего.

Это опасный самообман для правительства, когда влажное ничем не отличается от сухого. Все помнят краткие переговоры Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна, в ходе которых Саргсян сделал замечательное наблюдение: ,,Фракция, имеющая 7-8% голосов, не имеет права говорить от имени народа”.

Саргсян настолько зависел от официальной статистики, что больше не отличался от совершенно другой реальности в стране. 

А реальность такова, что лидер силы, которая получила 7-8 процентов голосов в парламенте, провел тысячи митингов, парализовав нормальную жизнь по всей стране.

Пашинян выражал праведный протест и критику, которые были накоплены за многие годы большой частью общественности, которая оставалась без ответа, была проигнорирована, и все процессы были рассмотрены, как жалоба и критика маргиналистов с 7-8% голосов.

И сегодня команда Пашиняна идет по тому же витому пути. Синдром Пашиняна в 7% также преследует Пашиняна, и он и его команда игнорируют всю критику, направленную на выявление ошибок и пробелов в управлении. Добавьте к этому сильный популизм, от которого правящая команда никогда не сможет отказаться.

Война против теней прошлого продолжается всеми возможными и невозможными способами. Прошел почти год с тех пор, как был суд над бывшим президентом Робертом Кочаряном, который формировался в Армении практически ежедневно.

Так называемая судебная реформа находится в контексте всего этого и не имеет ничего общего с реальной реформой. 

Судьи плохие, потому что они освободили или могут освободить Роберта Кочаряна, они хорошие, они ангелы, потому что они удовлетворили ходатайство о задержании. И кампания против судей только в этом контексте.

Когда адвокаты заявляют, что против судьи возбуждено дело по небрежности, их обвиняют в том, что они кочаряновцы.

Был бы такой большой ,,шум” по поводу ,,веттинга” председателя Конституционного суда и судьи Давида Григоряна, если бы дело Кочаряна не было? Вряд ли, как нет ни слова о других случаях. Все было забыто - ,,экономическая революция”, ,,грабеж народа до последней копейки” и другие революционные заявления.

Судебный процесс против Кочаряна стал ,,идеей”, когда все с этой целью подано. И когда трезвые, слепые люди задают вопросы, они сразу же квалифицируются как кочаряновцы.

И посреди очень узкого, популизма вступает в игру новое заявление, что ,,мы ограничены законом”. А когда  совершали революцию, почему вы не были ограничены законом? Да, дилемма ясна: либо должен быть закон, либо иск.

В результате возникает непонятный хаос, который вредит государственности, создает плохие прецеденты мести. 

Не проводить различия между обоснованной критикой и целенаправленным проступком означало бы повторение ошибок предыдущих властей.

Опираясь на официальную статистику, вы обязательно получите более 70% голосов и получите поддержку большинства людей, и все, что вы хотите сделать, периодически жаждать возможности стать ,,бомбардировщиками” и ,,захватить власть” - это не только полное заблуждение, но и мягко говоря, крайне странно.

В результате вы ежедневно тратите свой капитал на свои собственные действия, повторяя ошибки своих предшественников.

Свидетельством тому являются случаи Иджевана, где вместо решения проблем произошло столкновение между простыми гражданами и полицией, люди вспомнили поведение предыдущих властей, и Пашинян повторил Сержу Саргсяну, что ,, на языке шантажа нельзя говорить с государством”.

И на самом деле мы не должны доказывать свое собственное правонарушение любой ценой. В политике нет святых. В глазах общественности это превращается в цинизм, так как люди могут быть сыты по горло пустыми обещаниями в течение года, но приходит время оценивать вещи в реальной жизни и судить о простуде. 

И сегодня невозможно не заметить глубокого недовольства в обществе. 7-процентный синдром разрушителен, посмотрите на своих предшественников и пожалейте вас.

Если ,,превращение родины в цирк” стало реальностью, по крайней мере, следует избегать ,,земли кривых зеркал”.

 

website by Sargssyan