,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Ереван, 20.Август,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью Какие проблемы с видео комнатой? Структурные изменения в правительстве противоречат законодательному казусу ,,Правительству необходимо навести порядок в своих рядах, освободиться от дилетантов, чтобы осуществить свои планы” ,,За столько лет мы не научились правильно управлять лесом, поэтому имеем то, что имеем сегодня” Синдром "7 процентов" США прекращают поддержку Армении и Арцаха. Каковы причины? ,,Вопрос Стамбульской конвенции, кадровые перестановки в неправительственном секторе приведут к горячей осени” Неужели ,,соросовцы” улучшают судебную систему Армении? В Алаверди недовольство углубляется Мы не выступаем против ректора, мы боремся за наши права. Лекторы АГЭУ: Очень часто нам дают звание, начинают говорить о нас, когда мы приобретаем известность и славу за границей Существует изоляция экспертного сообщества от системы управления

,,Правительству необходимо навести порядок в своих рядах, освободиться от дилетантов, чтобы осуществить свои планы”

 Лусине Аракелян

Интервью  ,,Факту” дает телевизионный комментатор, концертмейстер, актер Карен Кочарян.

- Господин Кочарян, вы были на телевидении много лет. Вы -человек, с которым телевидение было связано. Как вы оцениваете текущее телевидение? Достигает ли телевидение своих основных целей или нет?

-Я отвечал на этот вопрос много раз за последние десятилетия, выражая свое недовольство. Телевидение в целом стало позором для людей, особенно для молодого поколения. Что касается целей, я не знаю, может быть, они их достигают. В конце концов, эти вопросы и цели были поставлены перед телеканалами страны и их владельцами, чего никогда не было с Общественным телевидением, где ничего не изменилось.

Существует привычка жить и работать по инерции, подчиняясь сначала одной власти, затем второй, третьей, а не служению обществу. Это миссия телевидения? Телевидение должно обучать, воспитывать и даже делать это, развлекаясь.

И сегодня, возможно, 1 процент программ выполняет эту цель.

 -Вы сейчас в долгой паузе . С чем это связано: с отсутствием предложений или вы не хотите выходить в эфир сами?

- Думаю, вам следует задать этот вопрос руководителям многих наших телекомпаний, а не мне и многим моим коллегам, о которых также забыли. Как мы можем не хотеть? Телевидение является неизлечимым вирусом, и с годами оно распространяется все больше и больше.

Мне недавно сказали, что в одной из развитых стран вечером по телевизору видят только седых людей, то есть в прайм-тайм.

Что это значит? Это означает, что какую бы информацию ни представил докладчик или комментатор, зритель будет ему доверять, учитывая его или ее 30-40-летний опыт работы в эфире.

Это происходит во многих странах. У нас противоположный процесс. Если у вас есть опыт,  вам нет дела до эфира.

Понятно почему, потому что ваши знания и опыт бросают тень на сегодняшнее неграмотное эфирное время. Кроме того, профессионал должен получать нормальную, высокую зарплату, а любительский уровень может быть поддержан за несколько копеек.

Важно то, что они выходят в эфир и получают признание. Вот почему их признание длится пару месяцев, и наше поколение помнит и любит их по сей день, хотя нас давно не были в эфире. Да, я хочу вернуться в эфир, но это не только мое желание.

- Вам не безразличны брожения вокруг культуры. Министерство культуры слилось с другим. Вам не кажется, что государство вообще не заботится о культуре?

- Я никогда не был равнодушен к культуре и всегда высказывал свое мнение. Я всегда говорил, что культура не менее важна, чем образование, оборона и национальная безопасность. Я был в культуре почти 45 лет.

Я еще не был в институте, я уже был на театральных и концертных площадках и мне посчастливилось представить такие культурные мероприятия, посвященные, Араму Хачатряну, Арно Бабаджаняну, Шарлю Азнавуру, Мгеру Мкртчяну, Сосу Саргсяну, Хорену Абрамяну, Константину Орбеляну, Татрану Орбеляну, Огану Дуряну, а также на  ряду выдающихся русских музыкантов и художников. 

Это была отличная школа для меня и мощный учебник по культуре. Я работал со многими профессиональными министрами советской эпохи, которые не только руководили, но и организовывали культуру.

Мне было очень больно, когда примерно полтора года назад, просматривая список министров культуры на правительственном веб-сайте, я обнаружил, что к 1990 году у нас не было ни культуры, ни министерства, ни министра, как упоминалось там. Были только имена тех, кто занимал этот пост с 1990 года.

В то же время могу с уверенностью сказать, что на протяжении 30 лет культурой в нашей стране пренебрегали. Если у нас был какой-то успех, пусть министерство и министры никогда не приписывали это себе. Художники добились этих успехов с помощью своих друзей и поддержки, благодаря которой ,,боссы” страны и культуры впоследствии получили дивиденды и укрепили свои карманы.

В сегодняшней ситуации я всегда говорил и писал, что считаю неправильным объединение министерств. Образование и культура - две очень важные области, и один человек не может это контролировать. Будем надеяться, что это временное явление, и со временем все вернется на круги своя. 

Я видел много служителей, но я никогда не зависел от них и не буду. Теперь вы говорите, но вы всегда были на сцене. Да, однако, не из-за министров и некоторых из их ,,подвижного" персонала, а из-за моей дружеской настройки и настойчивости.

Я провел много юбилеев известных людей, праздничные концерты государственного уровня. Естественно, они были организованы министерством, политически мы должны были обеспечить высокий уровень.

Что ж, тогда были профессионалы, которые с радостью делали бы эту работу, получая от государства смехотворные пенсии, что вышеперечисленные ведомства никогда бы не предложили своим любимым, так называемым ,,элитным” художникам, которым щедро дарили награды, медали.

- После политических изменений в стране общество казалось единым и сплоченным. Теперь у нас, похоже, другая картина. Какие у вас общественные настроения?

- Я стоял с людьми и верил в Николу Пашиняну с первых дней революции. Я думаю, что его политический путь правильный. Наконец люди дышат спокойно.

Я никогда не симпатизировал ни одной партии и никогда не был ни с какой партией. Я никогда не был проправительственным или пропартийным, но я всегда был пронародным. Вы заметьте, ,,общество казалось единым”.

Почему ,,казалосье"? Общество действительно было единым и сплоченным, и оно продолжается по сей день. Ряды этих объединенных людей попросту были захвачены большим количеством элементов, которые играли в двусторонние игры, пытаясь тем самым сорвать ход справедливой борьбы.

Время пришло, и эти элементы раскрыли свои лица, и имрано или поздно будет дан ответ. У правительства есть свой план во всех областях. Чтобы выполнить их полностью, оно должно прежде всего освободиться от дилетантов, которые занимают свои кресла в министерствах и ведомствах, и саботировать их изнутри. Таким не должно быть места в сегодняшнем правительстве.

Когда мы избавимся от них, молодых, талантливых профессионалов среднего возраста заменят молодые, талантливые, умные молодые люди, и каждый выполнит свою работу, тогда все планы будут реализованы, и наша страна будет процветать. Я посещаю много регионов, деревень и городов. Жаль видеть, как они управлялись и как опустошались поселения. 

Предстоит проделать большую работу для улучшения жизни людей. За один год невозможно вернуть добычу в 30 лет. Таким образом, наши люди должны объединиться, забыть старое и новое, подходить к каждому вопросу не партийным, а профессиональным подходом.

Слава Богу, началась новая фаза репатриации, и возвращаются лучшие, те, кто десятилетиями бежал от режима и был вынужден служить другим народам со своими знаниями. Вместо того, чтобы саботировать, объединитесь и позаботьтесь о нашей стране и всем мире, чтобы доказать, что мы лучшая нация в мире и что наше сердце болит за нашу райскую страну. Мы должны сделать это для наших детей и внуков, ради будущего Армении.

Со своей стороны, как культурный солдат, как гражданин Еревана, я сегодня поддерживаю народ и демократические власти нашей страны.

 

 

website by Sargssyan