,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Ереван, 25.Август,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью Какие проблемы с видео комнатой? Структурные изменения в правительстве противоречат законодательному казусу ,,Правительству необходимо навести порядок в своих рядах, освободиться от дилетантов, чтобы осуществить свои планы” ,,За столько лет мы не научились правильно управлять лесом, поэтому имеем то, что имеем сегодня” Синдром "7 процентов" США прекращают поддержку Армении и Арцаха. Каковы причины? ,,Вопрос Стамбульской конвенции, кадровые перестановки в неправительственном секторе приведут к горячей осени” Неужели ,,соросовцы” улучшают судебную систему Армении? В Алаверди недовольство углубляется Мы не выступаем против ректора, мы боремся за наши права. Лекторы АГЭУ: Очень часто нам дают звание, начинают говорить о нас, когда мы приобретаем известность и славу за границей

,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности"

Анн  Бадалян

Правительство США планирует сократить помощь Арцаху, и, по мнению политолога Гагика Амбаряна, нет больших ожиданий финансовой помощи Армении. Политолог не рассматривает эту проблему как ожидание чисто финансовой помощи. Рассматривая в первую очередь финансовую поддержку Армении, он подчеркнул объявление о дополнительной финансовой помощи в размере 40 миллионов долларов США.

,,Несмотря на то, что конгрессмен армянского происхождения Джеки Канчел Ян-Спир  предложил удвоить сумму и до 80 миллионов долларов, я все еще немного скептически отношусь к тому, что Соединенные Штаты предоставят столько денег”. Причина здесь в том, что режим Дональда Трампа известен своей скромностью.

В общем, Трамп руководствуется логикой, что тот, кто находится с США, получает большую помощь, кто не разделяет внешнюю политику США, не получает ее.

И в этом отношении у нас не может быть больших надежд. 

Хотя у нас очень влиятельная и большая диаспора в Соединенных Штатах, мы также знаем, что мы являемся членами ОДКБ, ЕАЭС, и 102-я российская военная база находится в Армении. 

Мы также знаем уровень российско-американских отношений на данный момент. Да, США очень мягко относятся к политическим проявлениям Республики Армения, но в то же время я не могу с уверенностью сказать, что США могут оказать Армении довольно большую помощь”, - сказал Г. Казарян ,,Факту”.

Что касается прекращения финансовой помощи Арцаху, политолог посчитал это не только удивительным, но и тревожным. ,,Глава Армянского национального комитета Америки (АНКА) Арам Амбарян заявил, что законопроект, принятый два месяца назад, согласно которому США будут и впредь оказывать прямую финансовую помощь Арцаху, отменяется.

Эта поддержка составляла почти 5 миллионов долларов в год, Вопрос здесь не в количестве денег, а в явлении и послании. Сейчас мы сталкиваемся с явлением отмены поддержки Арцаха, что дает веские основания для того, чтобы сначала подумать, что это может быть посланием администрации Трампа правительству Никола Пашиняна.

При этом Госдепартамент США и Белый дом вновь выражают недовольство внешней политикой Пашиняна. Или просто это явление можно рассматривать в контексте регулярного провала наших властей во внешней политике. Пашинян правит Арменией более года, и самое главное для него - это внутриполитическое поле.

Он мало внимания уделяет внешней политике ’’, - сказал он. По словам Гагика Амбаряна, оборонительная политика продолжается, что во многих случаях наносит ущерб самой РА. ,,Единственная надежда на то, что это решение будет отменено и Соединенные Штаты будут продолжать оказывать прямую помощь Арцаху:

это диаспора, которая имеет очень сильную позицию.

В этой связи не случайно, что глава Армянского национального комитета Америки Арам Амбарян призвал проживающих в США армян направлять письмо по почте избранным им конгрессменам”, - подчеркнул наш собеседник.

Политолог отмечает, что отмена финансовой помощи Арцаху совпадает с визитами спикера Национального собрания, министра иностранных дел и вице-премьера.

,,Это также можно назвать оценкой этих визитов в США. Соединенные Штаты посылают это сообщение в Армению после этих визитов, что также дает мне основание думать, потому что я не думаю, что решение отменить было случайным. 

Здесь нет ничего случайного. Это был второй серьезный удар после революции”, - сказал он, подчеркнув ранее отмену деклараций о дружбе между городами Франции и Арцахом.

,,Эти события показывают, что у нашей внешней политики большие проблемы. Пашинян больше озабочен формированием внутриполитических программ.

Правительство пытается отвлечь внимание общественности от реальных проблем, с которыми сталкиваются как внутренние, так и внешние стороны. Вместо того, чтобы решать эти реальные проблемы, они занимаются охотой на ведьм, черно-белым делением общества, Стамбульской конвенцией, гимном.

Между тем азербайджано-турецкий тандем, весьма умело используя пренебрегаемое  руководством Армении внешнеполитическое поле, достиг целого ряда успехов.

Находясь в очень опасном регионе, власти Армении просто игнорируют внешнюю политику, надеясь, что все будет решено на уровне диаспоры, а это не просто вопрос диаспоры. 

Кроме того, диаспора делает больше, чем может себе позволить. Проблема в том, что МИД, посольства и консульства почти не работают. Даже если они делают какую-то работу, они работают очень плохо.

Турецко-азербайджанское лоббирование стоит за решениями французских судов. По той же логике администрация Трампа не смогла бы отменить свое решение всего два месяца назад.

Нежелательные СМИ открыто заявляют, что отмена решения о финансовой поддержке Арцаха является результатом умелой работы групп Баку и Анкары ", - подчеркнул наш собеседник, отметив, что власти Армении не должны полагаться исключительно на диаспору для нейтрализации таких вызовов. ,,Если бывшие власти создавали проблемы с диаспорой, подписывая армяно-турецкие протоколы, то эти власти переходят на более опасную линию.

У них плохие отношения с АРФД, который имеет очень сильные позиции в армянской диаспоре. Это также проблема для совместного сотрудничества Армения-Диаспора и для вызовов, стоящих перед Арменией”, - заключил политолог.

website by Sargssyan