НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 24.Ноябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Юнибанк предлагает предпринимателям осуществлять переводы SWIFT бесплатно Юнибанк выпустил долларовые облигации с годовой доходностью 5,25% Представитель Армении в Евразийской экономической комиссии подозревается в злоупотреблениях, растрате и коррупции Закрытые исследования Азербайджана. Биооружие против Армении. Главы армянской и азербайджанской общин не допустили межнациональных конфликтов в Украине Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова: газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете»

Время заполнть вакуум в поле оппозиции

 Тигран Хачатрян

Бывший президент Армении Роберт Кочарян в недавнем интервью подтвердил свое намерение активно участвовать в политической деятельности, хотя в настоящее время он находится в тюрьме.

Он уверен, что в Армении уже сформировалась идея ,,консенсус минус один”, то есть Никол Пашинян выступает против большей части политического поля. ,,Есть благодатная почва для консолидации на оппозиционном поле. Однако я не думаю, что единый центр консолидации будет создан сразу.

Я предполагаю, что будет несколько центров с разными гравитационными силами, но между ними будет активное сотрудничество. Я буду важным звеном в этих процессах, но не единственным.

Стране нужен широкий резерв здоровых сил. Этот процесс также приведет к радикализации парламентской оппозиции, в противном случае она потеряет свой электорат”,- сказал он. Кочарян.

Он выразил уверенность, что процесс консолидации и партнерства в оппозиционной сфере будет завершен осенью, и что политическая борьба будет скоординированной и масштабной. 

А вопрос власти будет решаться на улице путем досрочных парламентских выборов. На самом деле Кочарян делает конкретное политическое заявление.

И какой в ​​этом смысл? Суд над Кочаряном фактически узаконил его возвращение в политику. Чем дольше этот процесс затягивается, тем увереннее говорит Кочарян.

И если суд не докажет вину Кочаряна, он будет полностью ,,очищен” для политической борьбы. Но пока его политические амбиции содержатся в судах. Наряду со всем этим в оппозиционном политическом поле возник серьезный вакуум.

Парламентская оппозиция не объединена против правительства. С одной стороны, они все приняли революцию, но с другой стороны, они иногда действуют друг против друга.

Критика правительства Пашиняна не радикальна. На внепарламентском поле уже предпринимаются попытки консолидации. Объявление 7 партий о судебной реформе было началом этого. Итак, у нас есть следующая картина.

Оппозиционное политическое поле децентрализовано и рассредоточено, оно не является полярным эквивалентом действующей власти. Этот вакуум должен быть заполнен так или иначе. 

Но правительство было настолько увлечено невероятным разделением ,,черных и белых”, а между тем Роберта Кочарян, даже, находясь в тюрьме, цмог заполнить этот вакуум.

Но Кочарян в то же время понимает, что консолидация вокруг его личности будет трудной. Он заявляет, что ,,в этих процессах он будет важным звеном, но не единственным”. Относительно того, кто еще  может быть в звене консолидации, остается открытым вопрос.

Сегодня Пашинян монополизировал политическое руководство. Как правительство, он проводит больше митингов, чем оппозиция. Но упадок легитимности лидера - это вопрос времени. Кочарян считает, что процесс консолидации оппозиции закончится этой осенью, но на самом деле он только начнется.

website by Sargssyan