,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Ереван, 19.Август,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью Какие проблемы с видео комнатой? Структурные изменения в правительстве противоречат законодательному казусу ,,Правительству необходимо навести порядок в своих рядах, освободиться от дилетантов, чтобы осуществить свои планы” ,,За столько лет мы не научились правильно управлять лесом, поэтому имеем то, что имеем сегодня” Синдром "7 процентов" США прекращают поддержку Армении и Арцаха. Каковы причины? ,,Вопрос Стамбульской конвенции, кадровые перестановки в неправительственном секторе приведут к горячей осени” Неужели ,,соросовцы” улучшают судебную систему Армении? В Алаверди недовольство углубляется Мы не выступаем против ректора, мы боремся за наши права. Лекторы АГЭУ: Очень часто нам дают звание, начинают говорить о нас, когда мы приобретаем известность и славу за границей Существует изоляция экспертного сообщества от системы управления

Время заполнть вакуум в поле оппозиции

 Тигран Хачатрян

Бывший президент Армении Роберт Кочарян в недавнем интервью подтвердил свое намерение активно участвовать в политической деятельности, хотя в настоящее время он находится в тюрьме.

Он уверен, что в Армении уже сформировалась идея ,,консенсус минус один”, то есть Никол Пашинян выступает против большей части политического поля. ,,Есть благодатная почва для консолидации на оппозиционном поле. Однако я не думаю, что единый центр консолидации будет создан сразу.

Я предполагаю, что будет несколько центров с разными гравитационными силами, но между ними будет активное сотрудничество. Я буду важным звеном в этих процессах, но не единственным.

Стране нужен широкий резерв здоровых сил. Этот процесс также приведет к радикализации парламентской оппозиции, в противном случае она потеряет свой электорат”,- сказал он. Кочарян.

Он выразил уверенность, что процесс консолидации и партнерства в оппозиционной сфере будет завершен осенью, и что политическая борьба будет скоординированной и масштабной. 

А вопрос власти будет решаться на улице путем досрочных парламентских выборов. На самом деле Кочарян делает конкретное политическое заявление.

И какой в ​​этом смысл? Суд над Кочаряном фактически узаконил его возвращение в политику. Чем дольше этот процесс затягивается, тем увереннее говорит Кочарян.

И если суд не докажет вину Кочаряна, он будет полностью ,,очищен” для политической борьбы. Но пока его политические амбиции содержатся в судах. Наряду со всем этим в оппозиционном политическом поле возник серьезный вакуум.

Парламентская оппозиция не объединена против правительства. С одной стороны, они все приняли революцию, но с другой стороны, они иногда действуют друг против друга.

Критика правительства Пашиняна не радикальна. На внепарламентском поле уже предпринимаются попытки консолидации. Объявление 7 партий о судебной реформе было началом этого. Итак, у нас есть следующая картина.

Оппозиционное политическое поле децентрализовано и рассредоточено, оно не является полярным эквивалентом действующей власти. Этот вакуум должен быть заполнен так или иначе. 

Но правительство было настолько увлечено невероятным разделением ,,черных и белых”, а между тем Роберта Кочарян, даже, находясь в тюрьме, цмог заполнить этот вакуум.

Но Кочарян в то же время понимает, что консолидация вокруг его личности будет трудной. Он заявляет, что ,,в этих процессах он будет важным звеном, но не единственным”. Относительно того, кто еще  может быть в звене консолидации, остается открытым вопрос.

Сегодня Пашинян монополизировал политическое руководство. Как правительство, он проводит больше митингов, чем оппозиция. Но упадок легитимности лидера - это вопрос времени. Кочарян считает, что процесс консолидации оппозиции закончится этой осенью, но на самом деле он только начнется.

website by Sargssyan