,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Ереван, 18.Сентябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью Какие проблемы с видео комнатой? Структурные изменения в правительстве противоречат законодательному казусу ,,Правительству необходимо навести порядок в своих рядах, освободиться от дилетантов, чтобы осуществить свои планы” ,,За столько лет мы не научились правильно управлять лесом, поэтому имеем то, что имеем сегодня” Синдром "7 процентов" США прекращают поддержку Армении и Арцаха. Каковы причины? ,,Вопрос Стамбульской конвенции, кадровые перестановки в неправительственном секторе приведут к горячей осени” Неужели ,,соросовцы” улучшают судебную систему Армении?

Презентация Международной START-UP программы в Ереване

Past.am

21 августа 2019 г. впервые в Ереване, в конференц-зале «Двин» гостиницы «Александр», состоялась презентация Международной START-UP программы Йоркского института развития предпринимательства – YEDI (Канада).

 

 

 

YEDI (York Entrepreneurship Development Institute) - это канадский бизнес-инкубатор, акселератор и венчурный фонд. Финансируется правительством Канады, крупными банками и частными организациями.

 

В 2016 году YEDI в израильском университете Ариэль открыл бизнес-акселератор, а в 2018 г. основал базовую Кафедру международных финансов в Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова. В Армении официальным партнером YEDI выступает Ереванский филиал РЭУ имени Г.В. Плеханова, по приглашению которого впервые прибыли в Ереван президент YEDI Марат Рессинс канадской группой бизнес-модераторов, а также крупные бизнесмены из Ирана, Китая, Индии, Вьетнама.

 

 

 

На мероприятии приняли участие высокопоставленные гости: Министр Экономики РА Тигран Хачатрян, депутаты Национального Собрания РА, помощник Президента РА, директор РЦНК в Ереване Сергей Рыбинский, советник Посольства РФ в РА Светлана Косинчикова, также представители СМИ (около 20 компаний).

 

 

 

Мероприятие началось с приветственного видеообращения члена Правительства Канады участникам программы.

 

В своем выступлении министр экономики господин Хачатрян от имени Правительства выразил готовность обсудить вопросы развития сотрудничества с YEDI с целью создания в Армении необходимой платформы для осуществления Международной программы YEDI в регионе. Он, поблагодарив организаторов, в частности отметил важность таких инициатив для оживления бизнес атмосферы в стране, дал высокую оценку самой модели института, которая успешно уже реализована в Канаде, также выразил желание способствовать тому, чтобы разовый проект превратился в долгосрочное сотрудничество.  

 

В своем выступлении Директор Ереванского филиала РЭУ имени Г.В. Плеханова Тамара Варданян, поприветствовав гостей и участников программы, представила РЭУ имени Г.В. Плеханова, отметила, что в рейтинге портала «Образование в России» в 2019 году РЭУ заняло первое место среди экономических вузов России, также подчеркнула важность функционировния единственного в Закавказье филиала РЭУ в Армении. Варданян высоко оценила качество образовательной прграммы YEDI, которая позволяет участникам не только получить бизнес-образование, но и дает исключительную возможность новым идеям, START-UP-ам воплотиться в реальную жизнь.

 

 

 

 

Председатель YEDI (Канада), Заведующий кафедрой международных финансов в РЭУ им. Г.В. Плеханова Марат Рессин представил присутствующим программу Йоркского института развития предпринимательства, канадский бизнес-инкубатор, акселератор и венчурный фонд, признанный Шведским агентством UBI в 2018 году первым бизнес-акселератором в мире и выразил готовность расширять сотрудничество с международными компаниями, желающими продвигать свою деятельность в Северной Америке.

 

 

 

 

"Иногда, когда в стране небольшой рынок, возникает проблема - люди начинают свой бизнес, развивают и расширяют его, и что тогда делать? Они либо продают свой бизнес американским или европейским компаниям, либо переезжают в другую страну, что тоже не очень хорошо. Мы же разрабатываем специальную программу для START-UP-ов, чтобы помочь изначально создать такой бизнес, который можно будет расширить и с ним выйти на рынок Северной Америки», - сказал президент YEDI Марат Ресин, завершив свое выступление словами: «имея такую ​​большуюподдержкусостороныправительстваАрмении и Ереванского филиала РЭУ имени Г.В. Плеханова, я хотел бы официально объявить, что мы будем рады расширять наше сотрудничество с Арменией, построить здесь кампус и реализовать наши идеи на территории Армении».

 

 

 

Арман Варданян – Председатель Попечительского совета Ереванского филиала РЭУ имени Г.В. Плеханова в своей речи поблагодарил организаторов программы за столь интересный проект, проводимый в Армении. «Инвестиционный климат в Армении улучшается с каждым днем. Мы открыты для сотрудничества и уже наметили план стратегического партнерства с YEDI. Я думаю, что в Армении у нас есть самое важное - интеллектуальный потенциал, трудолюбивые люди, гибкое мышление, которое, к сожалению, еще недостаточно капитализировано», - сказал Арман Варданян.

 

 

 

 

В своем выступлении Ричард Филлипс – консультант программы YEDI (Канада) представил участников программы из Китая, Канады, Индии, Вьетнама, Ирана и пригласил их на презентацию своих бизнес-программ, START-UP-ов.

 

Мероприятие завершилось торжественным вручением сертификатов Ереванского филиала РЭУ имени Г.В. Плеханова и дипломов Йоркского Института Развития Предпринимательства (YEDI) участникам, успешно прошедшим образовательный курс.

 

Организаторами мероприятия выступили Йоркский институт развития предпринимательства - YEDI (Канада) и Ереванский филиал Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова. Координатор программы – выпускница Ереванского филиала РЭУ имени Г.В. Плеханова (направление Менеджмент) Шушанна Костанян.

 

website by Sargssyan