НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 18.Ноябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново

Кто и почему говорит о «суверенитете»

Past.am

В психологии есть известная формула, согласно которой «у кого что болит, тот о том и говорит».

У некоторых кругов нашего общества стало модным говорить о суверенитете. Причем в их восприятии повышение уровня суверенитета отождествляется с антироссийской политикой. Они пропагандируют, мол, если хотим быть суверенными, мы должны проводить антироссийскую политику, то есть вывести российскую военную базу из Гюмри и выйти из ОДКБ.

Эти тезисы по обеспечению «суверенитета» импортированы извне и очевидным образом обслуживают турецко-азербайджанские интересы.

Действительность в том, что суверенитет РА поддерживается в том числе посредством нахождения в общей системе безопасности. Понятно, что главным гарантом нашей безопасности является наша армия, но если мы не будем иметь союзнических отношений с РФ и не будем находиться в общей системе безопасности, то не сможем противостоять внешним вызовам.

Наши два соседа – Турция и Азербайджан – не принимают существования Армении и Арцаха в качестве независимых единиц. Если РА выйдет из состава ОДКБ и будет вести антироссийскую политику, как это предлагают и требуют внешние пайщики «бархатной» революции и партнеры Никола Пашиняна из «Сасна црер», то мы получим нечто вроде падения Карса или имевшего место в 1920 году с намного более худшими последствиями. Если в 1920-ом хоть что-то и сохранилось в составе Советов, став в 1991-ом независимой единицей, то в случае повторения аналогичного и потери государственности это станет концом нашей истории.

Знают ли об этом заказчики «суверенитета» и их доморощенные пропагандисты? Конечно, знают. Однако это их не особо интересует. У заказчика собственные интересы, а у внутренних исполнителей – предательская мотивация.

В вопросе Арцаха и в армяно-российских отношениях Никол Пашинян практически полностью ведет ту политику, которую пропагандируют сефиляновские «црер». Эта линия на «суверенитет» в реальности на руку турецко-азербайджанскому дуэту.

Ликвидация в нашем регионе российского влияния, предполагающая в том числе вывод российской военной базы из Гюмри, напрямую означает обеспечение турецкого доминирования. Что это под собой подразумевает для РА, в дополнительных объяснениях не нуждается. А то, что в случае ухода РФ Турция заполнит создавшийся вакуум, видно на примере Грузии (у США в регионе нет другого оператора, и они работают через Турцию). Эта страна стала придатком Турции и Азербайджана, заплатив за антироссийскость потерей Осетии и Абхазии.

В нашем случае потерей будет не только Арцах, но и вся Армения, так как, в отличие от Грузии, наши два соседа нас не признают, и в их планах нет армянского государства.

Думать, что корабли НАТО взберутся на наши горы, является как минимум наивным или проявлением антигосударственной невменяемости. Спросите сирийских курдов, и они вам объяснят и расскажут о своей горькой участи, если, конечно, выйдут живыми из этой мясорубки.

Подытоживая, заметим, что говорящие с утра до ночи о «суверенитете», которые подозрительным образом защищают наш суверенитет от русских и хотят на деле сдать его Турции, являются представителями действующей у нас 5-ой колонны.

5-ой колонной и распространяющими предательские коды являются все те, кто предлагает решить внутренние проблемы Армении ведением политики внешнего ориентирования (не имеет значения, в пророссийском или прозападном варианте), пропагандирует против армяно-российских стратегических союзнических отношений или Запада и занят авантюрами.

Нам нужна сбалансированная политика, что означает выступление против антироссийской или антизападной политики, а также отказ от связывания внутренних проблем с внешним ориентиром. Любая искусственная повестка внедряется извне и обслуживает интересы врага.

Суверенитет Армении укрепляется развитием экономики, улучшением внутренней атмосферы и боеспособностью армии. Кроме того, укреплением союзнических отношений, а не поиском внешних покровителей или ухудшением союзнических отношений.

 

Сейчас у нас отличающаяся своей пустотой власть. Это зафиксировали также внешние игроки, которые пытаются заполнить эту пустоту выгодной им повесткой, продвигая антиармянские коды «суверенитета» и внешнего ориентира. Эти коды развалили экономику Украины и стали причиной территориальных потерь. Территории потеряла также Грузия, вошедшая в антироссийский проект и вверившая внутреннюю жизнь внешним опекунам.

В нашем случае ограничиться территориальными потерями не удастся, если мы окажемся настолько невменяемыми и навредим собственному суверенитету, войдя в направляемую извне игру внешних ориентиров.

Неужели видевший геноцид армянский народ не извлек уроки из своей же трагедии?

Источник: 7or.am

website by Sargssyan