Yerevan, 13.August.2022,
00
:
00
1 $ = 0 ֏, 1 = 0 ֏, 1 = 0 ֏
BREAKING


СпецГеноцид: как Россия пытается уничтожить украинцев

POLITICS

На уходящей неделе Верховная Рада признала действия России во время вторжения в Украину геноцидом.

Президент США Джо Байден и его конкурент Дональд Трамп также сошлись во мнении, что путинская агрессия — это целенаправленная попытка уничтожения украинцев как нации. Однако некоторые иностранные лидеры упрямо избегают слова «геноцид», повторяя (кстати, вслед за российской пропагандой), что преступление против человечности, мол, нужно доказать.

Почему происходящее в Украине действительно является геноцидом, разбираемся далее.
По методичкам Рейха
Согласно определению ООН, других международных организаций и большинства государств, геноцид — массовые насильственные действия, цель которых — полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой.
Именно такие цели и ставит себе Кремль — уничтожение украинцев как нации. Если не полное физическое, то полное идеологическое: чтобы никто из выживших уже не считал себя украинцем.
Президент РФ Владимир Путин, его приближенные и «рядовые» пропагандисты годами (!) ни от кого не скрывали своего мнения, что Украина — это не государство, украинский язык — искусственный, украинцы — в лучшем случае одна из частей «большой» русской нации.
Как минимум, уже 14 лет назад (в 2008 году) у Путина окончательно сформировалась идея уничтожения Украины, основанная на непризнании ни украинского государства, ни украинской нации. В том году, по сообщениям СМИ, Путин высказал такое мнение президенту США Джорджу Бушу. Как стало известно позднее, в том же году премьер-министр Польши Дональд Туск получил предложение от Кремля принять участие в разделе Украины. В дальнейшем эти идеи Путин «развивал» в своих выступлениях и статьях, каждый раз подводя свою аудиторию к выводу, что Украины попросту не должно (и не должно было) существовать.
Пропагандисты, в своих размышлениях пошли гораздо дальше Кремля. С другой стороны, они всегда говорят то, что власть сказать хочет, но не может...


На второй день масштабного вторжения РФ на сайте российского государственного (!) РИА «Новости» появилась колонка «Наступление России и нового мира», которая, судя по контексту, была подготовлена заранее на случай успешного блицкрига РФ в Украине. И, видимо, из-за провала «спецоперации» была удалена.
Однако важнее то, что же планировали публиковать «освободители» в случае успеха в Украине. В публикации автор обратился к откровенно нацистской терминологии: «Владимир Путин [решил] не оставлять решение украинского вопроса будущим поколениям». Это практически дословное повторение термина «окончательное решение еврейского вопроса», означавшего в Рейхе уничтожение евреев. В этой же публикации автор государственного российского СМИ воспользовался и другими отсылками к Третьему Рейху, вроде рассуждений о «строительстве нового миропорядка».
Впрочем, и задолго до этой скандальной публикации прокремлевские политологи и «эксперты» часто использовали фразу о «решении украинского вопроса».
Через месяц в том же государственном СМИ вышла еще одна скандальная публикация «Что Россия должна сделать с Украиной», в которой уже другой автор предложил сценарий этого «окончательного решения украинского вопроса»:
• «по максимуму уничтожить» всех защитников Украины, включая территориальную оборону, а оставшихся в живых — показательно судить;
• провести «деукраинизацию» (так у автора) и вообще запретить слово «Украина»;
• ввести цензуру в СМИ, культуре и образовании — «перевоспитывать» украинцев на протяжении как минимум одного поколения, то есть 30 лет;
• возложить на население Украины тяготы и лишения, связанные с войной и восстановлением страны, не допустить «плана Маршалла» для Украины — то есть искусственно держать страну в руинах в качестве «искупления вины перед Россией» (снова же — так у автора).
Если в условиях тотальной российской цензуры в государственном СМИ появляются такие размышления и планы, то без сомнения они укладываются в размышления и планы российской власти.
Все описанные выше сценарии — чистой воды нацизм и «методичка» по уничтожению нации. Однако, к сожалению, дело не ограничилось планами сумасшедших пропагандистов. Российская армия в Украине уже успела запустить машину геноцида в реальности.


Геноцид в прямом эфире


Мировое сообщество давно определило не только понятие «геноцида», но и те действия, которые являются составляющими этого преступления: убийства и нанесение тяжких телесных повреждений, пресечение деторождения и изъятие детей из «родной» группы, создание таких жизненных условий, которые ведут к полному или частичному физическому уничтожению группы.
За прошедшие неполные два месяца вторжения РФ мы и весь мир могли наблюдать «в прямом эфире»:
• полное разрушение Мариуполя Россией, включая бомбардировки мест укрытия мирных жителей, больницы и роддома;
• пытки, казни, изнасилования, хаотичные убийства на улицах гражданских людей в Ирпене, Буче, Гостомеле военными РФ;
• целенаправленный обстрел российской артиллерией спальных районов многих городов, в особенности Харькова и Чернигова;
• создание гуманитарной катастрофы в блокированных Чернигове и Мариуполе, где местные жители были лишены доступа к питьевой воде, продуктам, лекарствам. Ситуация остается такой же до сих пор не только в Мариуполе, но и многих мелких населенных пунктах, оккупированных, блокированных или атакованных ВС РФ;
• обстрелы россиянами гуманитарных колонн, беженцев на вокзале в Краматорске, отдельных гражданских, спасающихся от войны;
• принудительную депортацию в РФ 700 тысяч украинцев (по подсчетам омбудсмена Людмилы Денисовой), где их уже сейчас вынуждают получать российские паспорта и «русифицироваться».
Все эти преступления, совершенные меньше чем за два месяца, один в один повторяют признаки геноцида. Масштаб этих действий (уничтожение целых городов, сотни казненных россиянами гражданских) невозможно было скрыть ни от кого, а значит эти преступления были спланированы или одобрены централизованно — Кремлём. И если счет жертв этого геноцида сегодня еще не идет на миллионы, то причина только в том, что российские войска под натиском Вооруженных сил Украины вынуждены были уйти с севера и северо-востока страны и в целом находятся под ударами украинском армии. Длительная оккупация и отсутствие сопротивления привели бы к «Буче» в масштабах всех страны. Тем не менее, о большинстве преступлений России нам еще только предстоит узнать, в особенности когда будут освобождены оккупированные территории Украины.


Да, уничтожение украинцев сейчас выглядит не совсем так, как известные нам и всеми признанные геноциды. Но и война сейчас выглядит по-другому, и методы пропаганды, репрессий, «перевоспитания», как это называют российские пропагандисты — всё это видоизменилось за последние десятилетия. Но как и 50, как и 100 лет назад жертвы, разрушения, «раны» нации остаются абсолютно реальными.
«Спецоперация» — наследница «спецорганизации»
Несмотря на всё это, быстрого признания геноцида, проводимого Россией в Украине, ожидать не приходится. Правительства и парламенты по всему миру — это в первую очередь политики, которые ради электоральных или материальных интересов готовы будут приуменьшать трагедию, развернувшуюся в Украине. Ни для кого не секрет присутствие во власти и политике Европы и других стран агентов влияния Кремля, другие политики просто боятся портить отношения с РФ, третьи будут закрывать глаза на очевидное просто из нежелания действовать. Ведь признать геноцид и планомерное уничтожение украинцев — значит признать, что бездействуешь и молчишь, когда на твоих глазах Путин пытается повторить одновременно Голодомор, Холокост и Гулаг...
О сложностях «доказательства очевидного» хорошо знают Армения и армянская диаспора по всему миру, которым приходится «убеждать» правительства и парламентариев в том, что им и так известно. Речь идет о геноциде армян в Османской империи в 1915 году (а также до и после этого).
Тогда погибли от 600 тысяч до 2 миллионов армян во время санкционированных властью погромов, организованных властью депортаций и казней. Сотни тысяч армян были вынуждены бежать из родных мест за границу. Зафиксированы и создание концлагерей, и медицинские опыты над этническими армянами — всё это за 20 лет до Гитлера и лагерей смерти СС! Кроме уничтожения людей, Османская империя боролась и с любым напоминанием о народе: уничтожались памятники культуры, христианские церкви, целые армянские кварталы, армянские названия населенных пунктов. К счастью, Украина избежала сейчас таких потерь, однако украинцы уже отлично понимают, что происходило с армянами 100 лет назад. По жуткому совпадению, уничтожением армян и борьбой с «влиянием Запада» тогда в Османской империи занималось в том числе подразделение, чье название переводится как «Специальная организация» — насколько и название, и суть созвучны с российской «специальной операцией»!
Как и преступления в Украине, геноцид армян просто невозможно было скрыть из-за его масштабов.

Он зафиксирован в общей декларации стран Антанты, существует масса документов, воспоминаний, свидетельств, подтверждающих массовое и целенаправленное уничтожение одной нации. И всё же до сих пор армянский народ вынужден доносить истину до сильных мира сего и широкой общественности. Для этого представители диаспоры проводят информационные кампании, культурные мероприятия, лоббируют соответствующие решения власти...
Некоторые страны, особенно в мусульманском мире, до сих пор отказываются признавать уничтожение 2 миллионов армян геноцидом. Хотя в Украине на региональном уровне геноцид армян признали уже практически повсеместно и по сути сам факт трагедии никто не оспаривает, на национальном уровне геноцид всё ещё не признан.

Ucom TV Subscribers to Enjoy Viasat Family TV Channels Again, This Time in HD Quality"Stronger than life"։ a film about those who live and inspire to live after the warAMD 4,248,945 to "QaylTech": The August beneficiary of "The Power of One Dram" is "The Rehabilitation City of Heroes" - psychological rehabilitation center"Justice" Party of Artsakh welcomes the initiative of our compatriots to create a movement in defense of ArtsakhThe judge just made a decision to place Avetik under arrest for three months. Anahit Adamyan"This struggle is for establishing the rule of law and justice in our country." The reaction of Avetik Chalabyan's defense team Ucom Technically Supported the Teach For Armenia’s 3rd Annual Virtual Student Leadership CampUcom offers travelling with its roaming and become a «magnification» heroConverse Bank completes distribution of bonds ahead of scheduleDonate blood, help to liveThe trial of Avetik Chalabyan starts today. a retrospective of Chalabyan's biography and political viewsNational Polytechnic University of Armenia students completed their Internship in all departments of Ucom’s Mobile NetworkConverse Bank offers new loans to SME’s The illegalities recorded during the preliminary investigation in the case of the political prisoner Avetik Chalabyan "The arrest of Avetik Chalabyan should be an alarm for our society." The press conference of Chalabyan's family and defense was held in Yerevan Converse Bank offers mortgages for up to 100% of property purchase priceConverse Bank offers short-term loans to SMEs.About Armen and his murderers". The letter of opposition activist Avetik Chalabyan from the pre-trial detention center Ucom Sponsored the Major Book Festival of the Year: Newmag Summer Fest Ameriabank Receives Euromoney Award for Excellence as the Best Bank in Armenia for 2022 Unet XS subscribers of Ucom’s fixed internet service to enjoy internet at X2 speedThe political persecution of Avetik Chalabyan should be stopped: public and political figures comment on the illegalities in the Chalabyan case Ucom provides high-speed internet to a number of ACF "SOS - CHILDREN'S VILLAGES" centers" How do you imagine escape from investigation for a man, who repated to Armenia during the war with three sons?" Avetik Chalabyan's speech in the court hearings For immediate release The investigator and the prosecutor completely violate the procedure defined by the criminal procedures code in order to keep Avetik Chalabyan illegally in prison. The next beneficiary of "The Power of One Dram" is "QaylTech" company "EXTRA 3 GB". AFFORDABLE HIGH-SPEED INTERNET FOR UCOM MOBILE SUBSCRIBERSThe Investigative Committee possesses facts and evidences proving Avetik Chalabyan's innocence. statement of the defense teamIdram and IDBank: AMD 9.107.498 was transferred to "Children of Armenia" fundGift boxes continue their journey to Ser ArtsakhConverse bank will cover the insurance costs within the framework of program lendingOrder Mastercard Standard and Mastercard Gold and use the preferential credit lineROAMING RATES IN "KARABAKH TELECOM" NETWORK TO BE REACTIVATEDEPIC Announces Opening of Applications for EWC Armenia 2022 With technical support of Ucom “Barcamp Yerevan” took place“The Power of One Dram” is 2 years old. More than 82 million drams were allocated for various initiativesLeading International and Armenian Companies Focusing on Ecosystem Solutions Join Orion Summit 2022 Chat in roaming: Ucom offers unlimited daily communication option in roamingChat in roaming: Ucom offers unlimited daily communication option in roamingUcom offers buying a smartphone and getting wireless earbuds and a nice phone numberConverse Bank and Cityzen announce their new partnershipUcom offers unlimited internet access with “wi-fi on the go" Non-Cash Summer: A Chance to Win 22 Travel Vouchers for the Clients of Ameriabank Ucom provided the Komitas museum-institute with high-speed internet Newborns of Artsakh received their first gifts prepared by the "Anna Astvatsaturian" foundation Ucom provided Arthur Abraham's park with free wi-fi Team Telecom Armenia raised funding in the amount of $45 million Ameriabankwins Best Bank in Sustainable Finance award for 2022Ameriabank awarded with TFP Prize for Deal of the Year 2021: Green Trade by EBRD Interesting and efficient event organized by Move2Armenia and Armenian Code Academy