НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 31.Май,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова: газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания

Существует 14 дней на возврат купленного товара. Почему потребители не поддерживают свое право?

Лусине Аракелян

,,Проданные товары не принимаются обратно”, ,,Наш продукт не может быть отсроченным”, ,,Техника не может быть повреждена, вы ее неправильно использовали” и так далее. Сколько слов слышали потребители, во многих случаях, не настаивая свои права в торговых центрах? Однако права потребителей защищены законом.

Адвокат Ирина Акопян в беседе с ,,Фактом” говорит, что права потребителей защищены законодательством Армении. ,,Потребители могут восстановить свои нарушенные права в рамках закона. Если, например, потребитель приобрел некачественную продукцию, он может запросить изменение или возврат.

Он может потребовать пропорционального снижения цены товара, пересчета цены. В случае ненадлежащего качества товара, если установлено, что его срок действия или гарантийный срок, потребитель должен учитывать, что если дефекты были обнаружены в течение этого времени, он может предъявить все претензии продавцу и, если дефекты не были выявлены, он теряет право требовать. Если товар приобретается в рамках договорных отношений, вопросы будут регулироваться договором, который, в свою очередь, должен соответствовать закону”, - сказал адвокат, указав, что потребитель может вернуть не только товар, имеющий дефекты.

,,Закон о защите прав потребителей предусматривает, что если человек приобрел продукт, который является дефектным, но не подходит для потребителя, он не может его использовать, он может вернуть его или заменить другим продуктом в течение 14 дней ,,Если потребитель сохранил внешний вид товара и документ, подтверждающий его приобретение ”, - говорит Акопян. Адвокат подчеркивает, что закон довольно хорошо регулирует защиту прав потребителей, но у нас здесь есть другая проблема.

"Наши потребители не практикуют закон на практике. Они понимают, что им нужно идти в суд, попадать в неприятности и тратить. Предположим, они приобрели недорогой продукт, у него есть дефект, но они решают не обращаться в суд, чтобы избежать дополнительных расходов, предпочитая снова покупать тот же продукт. Многие обращаются в офис нашего адвоката за консультацией, но дела не передаются в суд, так как они хороши как для адвоката, так и для судебных издержек”, - говорит наш собеседник. Мы заинтересованы в том, чтобы  потребители защищали свои права и владеть информацией о том, что должно делать государство в этом случае.

Потребители могут обратиться в Государственную комиссию по защите экономической конкуренции.

Они подают письменное заявление о покупке товара в определенном магазине, который имел дефекты или нарушения. На основании заявки государственный орган должен изучить, исследовать и выявить недостатки, и важно отметить, что дефект должен быть широко распространен в случае одного и того же продукта. 

Потому что вполне возможно, что вся партия товара идеальна, но в каждом продукте есть дефект. Помимо комиссии, потребители могут обратиться к племянникам, занимающимся своими правами, или разрешить спор в судебном порядке”, - сообщает Ирина Акопян.

Мы также ссылаемся на онлайн-трейдинг. ,,Закон также регулирует онлайн-домен.

В рамках нашего закона урегулирование выглядит следующим образом: желательно, чтобы контракт был подписан. Если товар приобретен у серьезной организации, он дает пример покупателю в онлайн-контракте. В случае покупок в Интернете, закон предусматривает одну или две регистрации, и потребители должны быть бдительны при покупке этой опции. По крайней мере, на некоторое время, чтобы застраховать себя, он должен предпринять некоторые шаги. Например, подтверждение заказа по электронной почте, квитанция и некоторые другие данные, которые могут помочь с проблемами, которые могут возникнуть позже ", заключает адвокат.

 

website by Sargssyan