Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности
INTERVIEWАнна Бдалян
Порции ненависти и нетерпимости, по мнению психолога Мигрдата Мадатяна, являются правилами игры. По словам психолога, есть несколько факторов, которые не позволят нам увидеть более мягкую картину в Армении. ,,В начале революции были лозунги о ,,бархате” , ,,любви и терпимости”. Такие ярлыки, как любовь и терпимость, в этом случае встречаются, когда нетерпимость обязательно должна работать под всем этим.
Вообще, говорят о таких вещах, которых им не хватает. То есть с самого начала мы знали, что будет дефицит, мы знали, что у нас будет нетерпимость, и с самого начала мы называли это терпимостью, чтобы покрыть этот дефицит”, - сказал психолог ,,Факт”-у . Говоря о другом факторе, он подчеркнул другую часть нетерпимости революции:
,,Лексикон этого слоя состоит из ненормативной лексики, которая, в свою очередь, побуждает сегодняшних лидеров использовать такой словарь на самых высоких уровнях. Учитывая все это, почему мы должны смягчить ситуацию? У нас не будет никаких мер по смягчению.
. В этой нетерпимости и ненависти мы осознаем личную агрессию. В основе всего этого лежит личное фиаско тех, кто выражает свою ненависть, и они выражают это личное фиаско в этой самой области. По мнению психолога, лидер должен быть первым примером как в семье, так и в обществе.
,,Это очень важный пример, но мы привыкли говорить, что это то, что хочет общество. Ребенок не хочет ходить в школу, но его забирают в школу, не так ли, и они мотивированы каким-то образом? У нас есть проблема воспитания общества, которая не была решена в течение многих лет после советской эпохи.
У нас сегодня необразованное общество, и ничего не делается, чтобы обучить это общество и перенести его в другую область. Сейчас происходит обратное.
Последнее интервью премьер-министра также приправлено необразованным словарным запасом, который не подходит никому, включая главу государства. Чего нам ожидать после этого? Премьер-министр сегодня занят популизмом.
Он взял широчайший слой общества, для которого эта лексика удобна, и старается говорить на этом языке, чтобы сохранить этот слой таким образом, чтобы население было объединено с этим слоем. Вот что нравится.
Если мы начнем не отправлять ребенка в школу, мы будем только вредить ребенку. Он скажет, как мои родители хороши, но вырастет бесполезным человеком. Премьер-министр делает то же самое, пытаясь угодить людям, что, естественно, вредит людям. Он не диктует порицание, к которому должен стремиться этот народ.
Я не вижу никакого желания диктовать как премьер-министру, так и окружающим его команде”. Психолог особенно обеспокоен проблемой языка. ,,Премьер-министр пытается проявить уважение к народному флагу и гербу, но первым символом нации является язык, а затем новый флаг и герб.
Я не думаю, что это коррумпировано, но для флага, чтобы уволить кого-то и сделать его популистским, правильно?”, - сказал он. По словам Мигрдата Мадатяна, они обычно дают советы, когда что-то не так или что-то не так. ,,И когда все идет не так, совет становится бесполезным. Людям нужно уважение.
Другой человек также является родителем и имеет детей, семью. Но мы не принимаем все это во внимание, во время революции мы ставили черное клеймо на имя людей. Люди, которые не имеют ценности, должны быть образованными. Если они любят своего ребенка, они не будут проклинать моего ребенка, они будут любить своих родителей, они не будут проклинать моих родителей. Авторы анекдотов - люди, которые не могут решить хотя бы одну социальную проблему.
Тем не менее, в Facebook-е легко высмеивать, оскорблять и убивать, но трудно попрощаться с человеком”. По словам нашего собеседника, безответственное отношение к речи приводит к тому, что человек так же безответственно относится к своей жизни.
,,И люди, которые безответственны в жизни, не могут управлять страной, которая находится в ситуации, зависящей от нитей, и эту нить можно очень легко обрезать”. Люди, которые не несут ответственности за это слово, обычно эгоистичны и оценивают свое ,,я” выше.